30 октября 08:14 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роман Ковбасюк озабочен возросшей смертностью детей на пожарах

За минувший год на территории Саратовской области на пожарах погибло 17 детей

17:23, 14 февраля 2013

За минувший год на территории Саратовской области на пожарах погибло 17 детей. Неутешительную статистику озвучил заместитель начальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк на проходящем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области.

«По состоянию на 11 февраля текущего года на территории Саратовской области зарегистрировано 278 пожаров. Основными причинами традиционно являются нарушения правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования - 62 случая, эксплуатации печей - 50 случаев, а также неосторожное обращение с огнем - 45 случаев», - пояснил присутствующим сотрудник МЧС.

С его слов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 8%, а количество погибших сократилось на 28%. Основной причиной гибели людей остается состояние алкогольного опьянения, а наибольшее число погибших составили лица без определенного рода занятий.

«Число погибших детей на пожарах в Саратовской области составило 17 человек, это в 4,3 раза выше, чем в предыдущем году, 10 из которых младшего школьного возраста», - подчеркнул Ковбасюк. Он добавил, что региональное МЧС совместно с минобразования области приняли специальный план для улучшения ситуации с детской гибелью на пожарах.

Также замглавы областного МЧС отчитался по готовности к предстоящему весенне-летнему пожароопасному периоду. После статистического доклада Ковбасюк вновь остановился на безопасности детского здоровья и жизни.

«Как в предыдущие годы, в период с марта по май предусмотрены проверки по соблюдению пожарной безопасности в садовых товариществах, детских лагерях плотно прилегающих к густым лесным массивам», - отметил Роман Вячеславович.

После этого слово взял заместитель председателя правительства области Сергей Канчер, который подчеркнул, что серьезные вопросы возникают к Базарно-Карабулакскому, Лысогорскому, Ртищевскому и Саратовскому районам. Здесь, по словам зампреда, в минувшем году отсутствовали противопожарные разрывы, рвы, и не проводилась отчистка территории от сухостоя.

«Необходимо немедленно войти в тесное взаимодействие и решить все вопросы. Срок мы вам даем 10 дней, как раз для установления взаимодействия, и в дальнейшем устранения указанных замечаний», - пояснил Канчер.

пожары, роман ковбасюк, погибшие дети

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх