12 ноября 03:10 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Член региональной ОПы готов отказаться от принципов ради полумиллионного гранта

На базе различных общественных организаций Саратовской области предложено создать электронный справочник в помощь малому и среднему бизнесу

12:23, 13 февраля 2013

На базе различных общественных организаций Саратовской области предложено создать электронный справочник в помощь малому и среднему бизнесу. Об этом заявил член региональной ОПы Зармик Бабаян на заседании в пресс-центре Общественной палаты области.

Главная тема совещания, обозначенная в самом начале встречи: «Правовое регулирование взаимоотношений между бизнесом и властью». Начиная заседание, член ОПы подчеркнул, что такое взаимодействие - очень важный инструмент развития малого бизнеса в Саратовской области.

Далее он отметил, что необходимо создать «справочник бизнеса на доступном языке». К примеру, общественник предложил организовать несколько разделов портала, в которых будут четко поясняться, какие изменения произошли в нормативных документах того или иного органа власти наиболее интересующего предпринимателей региона. Также на сайте планируется сделать ссылки на трудовое, и административное законодательство. Возможно, в дальнейшем в проекте появится on-line диспетчер, который круглосуточно сможет ответить на интересующий вопрос.

С его слов реализацией задумки должна заняться «современная и молодая команда»,   институт развития бизнеса и администрирования. Помимо этого он заметил, что также важную роль в этом проекте должна сыграть Торгово-промышленная палата. Но после бурного обсуждения члены совещания пришли к выводу, что «сайт не сможет охватить все сферы и ответить на все вопросы».

В свою очередь представители минэкономразвития заметили, что в областной программе развития малого и среднего бизнеса есть строка на создание подобного портала. Бюджетные расходы, предусмотренные на эту идею в 2013 году составляет 100 тысяч рублей.

«Этих денег хватит только на создание сайта. Хотя хороший сайт стоит порядка 200 тысяч, - заявил член ОПы Юрий Виткин. - Можно попробовать изыскать другие источники финансирования. Грант. Он там примерно на полмиллиона».

Присутствующие на встрече представители ТПП возразили Бабаяну, заявив, что их существующий сайт - есть готовый продукт о котором он говорит. А смысла в создании еще одного такого «дублера», по их мнению, нет, и это вероятно приведет лишь к очередным многотысячным затратам. Также Бабаяну сообщили, что для полноценного разговора необходимо было приготовить техническое задание, предварительную и текущую смету, а главное, ответ на вопрос: кто конкретно проконтролирует работу Интернет-ресурса на первоначальном и дальнейшем этапах.  

Завершая заседание Зармик Бабаян подчеркнул, что ранее принципиально не участвовал в розыгрышах грантов, но ради реализации своего проекта готов подать соответствующую заявку в областное правительство уже в ближайшее время.

«В этом случаи я готов отказаться от своих принципов», - резюмировал Бабаян.
 

Общественная палата, грант

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх