2 декабря 07:00 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За убийство прохожего в центре Саратова тайбоксера осудят по трем статьям

Передано в суд уголовное дело по факту убийства 25-летнего парня уроженцем Чеченской республики в центре Саратова

18:51, 12 февраля 2013

Передано в суд уголовное дело по факту убийства 25-летнего парня уроженцем Чеченской республики в центре Саратова.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, 23-летнему злоумышленнику инкриминируются деяния предусмотренные частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, вечером 21 сентября 2012 года на пересечении улиц Чапаева и Проспекта Кирова Фрунзенского района Саратова остановился автомобиль марки «ВАЗ-2105», из которого 22-летний пассажир негативно высказался в адрес потерпевшего. Увидев, что пешеход  движется в сторону машины, обвиняемый вышел из нее и, обладая профессиональными навыками тайского бокса, нанес целенаправленный удар кулаком в голову оппоненту, от которого тот упал на асфальт. После чего, злоумышленник сел в легковушку и скрылся с места происшествия. Потерпевшего доставили в больницу, где 2 октября он скончался, так и не прейдя в сознание.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению других преступлений на территории Саратова. В августе 2012 года он, находясь в квартире дома по улице  Вишневой, тайно похитил у мужчины кошелек и банковскую карту, причинив владельцу материальный ущерб на сумму более 12 тыс. 500 рублей. Также в октябре прошлого года молодой человек отобрал сотовый телефон за 11 тыс. рублей у брата гражданина, у которого ранее уже крал имущество.    

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, центр города, прохожий, боксер

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх