16 октября 03:31 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Иванов: Количество наркоманов уменьшается - они умирают

Что касается других видов наркотиков, то картина поставки, по словам Иванова, выглядит следующим образом. «Героин идет только из Афганистана. Там 98% выработки всего героина. Если брать марихуану, то она идет из Казахстана, Волгограда - вот это направление

11:50, 12 февраля 2013

В регионе все большей популярностью пользуются синтетические наркотики, которые начинают вытеснять иные виды препаратов, к примеру, героин. Такую тенденцию обозначил начальник УФСКН РФ по Саратовской области генерал-майор полиции Александр Иванов на проходящем в эти минуты брифинге.

«На смену героину и опию приходят синтетические наркотики», - отметил генерал, добавив, что сейчас изменения претерпевают и страны, откуда в регион поступают эти вещества. По его словам, все больше подобных препаратов поступает из Китая, причем отправляются они по почте.

Что касается других видов наркотиков, то картина поставки, по словам Иванова, выглядит следующим образом. «Героин идет только из Афганистана. Там 98% выработки всего героина. Если брать марихуану, то она идет из Казахстана, Волгограда - вот это направление. Были поставки и из Краснодарского края».

Большое внимание докладчик уделил дезоморфину, отметив, что в связи с вводом запрета на свободную продажу кадеиносодержащих препаратов (из которых и делают этот наркотик) объем их продаж сократился в 2,3 раза.

«Количество наркоманов у нас постоянно уменьшается. Оно за 10 лет уменьшилось с 8,5 тысяч до 3,5 тысяч. Они умирают, уходят в никуда. То, что сократилось количество дезоморфина – кто-то перешел на другие препараты, кто-то начал лечиться. Сами наркопритоны уменьшились и людей туда меньше ходит. Но они никуда не делись, просто сложнее стало доставать препараты», - отметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

наркоманы, наркотики, смерть, УФСКН, Александр Иванов

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх