23 февраля 13:09 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эко-анархисты призвали горожан не убивать животных ради меха

В минувшее воскресение в центре Саратова состоялась акция эко-анархистов «АнтиМех». Ровно в 15:00 чуть больше десятка молодых людей собрались у фонтана напротив Консерватории. Растянув плакаты, с надписями: «Ваша мода несет смерть»,

10:09, 11 февраля 2013

В минувшее воскресение в центре Саратова состоялась акция эко-анархистов «АнтиМех». Ровно в 15:00 чуть больше десятка молодых людей собрались у фонтана напротив Консерватории. Растянув плакаты, с надписями: «Ваша мода несет смерть», «Животные - не одежда», «У твоей шубы было лицо», и «Носишь мех ради статуса? Твой статус дикарь!», протестующие провели шествие через весь проспект Кирова. Во время движения любители животных скандировали различные лозунги: «Купил мех - убил животное», «Покупать одежду из меха уже не нужно», и др.

Дойдя до цирка, где молодых оппозиционеров ждал усиленный наряд полиции, анархисты выстроились напротив здания крытого рынка и там провели пикет. Кульминацией акции стало выступление одного из организаторов мероприятия Олега Петрова, по словам которого саратовские эко-анархисты добиваются свободы для всех, в том числе и для животных.

«Огромные ресурсы тратятся на корма для животных, которые потом идут на убой. Мы считаем, что эти ресурсы, в том числе и финансовые необходимо направлять на социальные нужды, а не на смерть и убийство, - пояснил корреспонденту «Четвертой власти» организатор шествия. – Хотим, чтобы люди отказывались от натурального меха, и кожи в пользу животных и людей голодающих во всем мире. По статистическим данным, примерно 80% всех сельскохозяйственных запасов тратятся на корма для животных: кукуруза, соя и пшеница. На эти ресурсы можно накормить всех голодных людей, которые умирают от голода на нашей планете, 60 тысяч детей умирают в день. А вместо того, чтобы всех накормить, тратятся огромные деньги на корма животным, для их дальнейшего убийства, продажи и получения прибыли. Это капиталистическая система, и мы с этим боремся».

Отметим, что акция прошла на редкость спокойно и без происшествий. После досрочного завершения протестной акции молодые люди спокойно разошлись.        

Фоторепортаж Романа Пятакова

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Анархисты, пикет, шествие, мех, убийство животных

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх