21 апреля 16:04 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В колониях №11 и №13 Росздравнадзор выявил нарушения

Так, были выявлены определенные нарушения в предоставлении осужденным медицинской помощи, в том числе, несоблюдение стандартов обследования осужденных с различными заболеваниями, нарушения правил хранения лекарств, при этом у некоторых из них истекли сроки

10:55, 8 февраля 2013

В адрес уполномоченного по правам человека в Саратовской области Нины Лукашовой поступила информация о результатах проверки региональным управлением Росздравнадзора колонии-поселения №11 и исправительной колонии №13. Как оказалось, две комплексные проверки соблюдения лицензионных требований, стандартов обследования больных с различными заболеваниями показали нарушения в этих учреждениях ФСИН.

Так, были выявлены определенные нарушения в предоставлении осужденным медицинской помощи, в том числе, несоблюдение стандартов обследования осужденных с различными заболеваниями, нарушения правил хранения лекарств, при этом у некоторых из них истекли сроки годности, и др. В результате были составлены соответствующие предписания об устранении нарушений и судом наложен штраф за административное правонарушение.

Как уточняется в сообщении омбудсмена, ранее выданные учреждениям предписания об устранении нарушений были исполнены.

Кроме того, во втором полугодии прошлого года в связи с обращениями осужденных Управлением Росздравнадзора было проведено 9 внеплановых проверок в ФКЛПУ ОТБ-1. В 3-х случаях установлены нарушения при оказании медицинской помощи, которые были устранены. В остальных - факты, указанные в обращениях, подтверждения не нашли.

Напомним, эти учреждения получили широкую известность после нескольких случаев гибели заключенных, в частности, Артема Сотникова (в ИК-13) и Алексея Акульшина (в КП-11), обстоятельства смерти которых по сей день являются загадочными.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нина лукашова, уфсин, колония, нарушения, росздравнадзор, ик-13

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх