30 октября 08:02 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фильченков: меня взяли под стражу, чтобы сломить

«Им так спокойно, им так удобно, когда я в условиях информационного вакуума. Конечно же, это есть методы устрашения, подавления

12:59, 5 февраля 2013

Олега Фильченкова, обвиняемого в мошенничестве, заключили под стражу, чтобы подавить волю. Об этом заявил сам подсудимый на проходящем в эти минуты в Саратовском областном суде процессе по его делу.

«Сразу хочу извиниться, что я говорю не юридическим языком. Потому что такая проблема (суд) у меня первый раз в жизни случилась. Я считаю, что подоплека и причина требовать меры пресечения в виде ареста для меня - она не связана с тем, что я могу скрыться. Тем более у меня нет документов никаких при себе. Вместе с тем я, находясь здесь почти 2 недели, общаясь с другими жителями СИЗО, понял, что меры пресечения – это есть стиль работы следственных органов в Саратовской области», - рассказал обвиняемый.

«Им так спокойно, им так удобно, когда я в условиях информационного вакуума. Конечно же, это есть методы устрашения, подавления. Я впечатлен выступлением адвокатов, которые развернули этот вопрос очень подробно, тем не менее, вижу, что настоящая причина моего нахождения здесь не то, что я могу скрыться. А именно метод работы, который прижился. Здесь (среди задержанных) таких как я большинство. Мое мнение такое», - отметил подсудимый.

«Вместе с тем я и сейчас утверждаю, что готов давать показания, встречаться с кем угодно и где угодно, чтобы прояснить суть моего дела. Еще хотел бы обратить внимание, что наша фирма занимается сельским хозяйством и порядка тысячи человек у нас только рабочих, которые зависят от того как у нас будут идти дела. Мое заключение под стражу уже сейчас привело к резкому обострению отношений с банками. У нас кредитный портфель 400 млн. рублей. У нас уже имеется задолженность, которая почти наверняка приведет к срыву посевной. Я представляю здесь социальный труд», - выступил Фильченков и сообщил, что закончил речь.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия было озвучено, что у предпринимателя на иждивении находятся 2 малолетних детей, одному из которых всего год.

Олег Фильченков, выступление, суд

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх