22 января 17:22 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Реглидер партии о драке у вечного огня: «У кавказцев стало традицией устраивать набеги»

Место встреч представителей Саратовских субкультур у Вечного огня на Театральной площади больше года является полем для нападений со стороны кавказцев. Об этом заявил реглидер партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов на пресс-конференции в и

16:00, 29 января 2013

Место встреч представителей Саратовских субкультур у Вечного огня на Театральной площади больше года является полем для нападений со стороны кавказцев. Об этом заявил реглидер партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов на пресс-конференции в информагентстве «Свободные новости».

Встреча с журналистами состоялась по итогам инцидента на Театральной площади Саратова, где группа лиц в драке нанесла побои подростку. Основанием послужила якобы белая расцветка шнурков на обуви пострадавшего.

По словам Галактионова, «у кавказцев стало традицией устраивать набеги» на это место. Он также подчеркнул, что во время инцидента со стороны «группы нападавших» якобы были взрослые возрастом до 25 лет, и один 10-летний. Этот факт, с его слов, полицейские якобы замалчивают.

«Мы в эти выходные встречались с четырьмя представителями субкультуры «Анимэ», это безобидные ребята, воспитанные на мультиках типа «Пикачу». Они периодически обращались к скинхедам, которые приходили и за них «впрягались», - пояснил Галактионов. - У кавказцев стало традицией каждые выходные устраивать набеги. Периодически отнимают деньги, телефоны и так далее».

В свою очередь, ссылаясь на диктофонную запись беседы с мамой несовершеннолетнего пострадавшего в драке у вечного огня Анжеликой Мусаевой журналист Елена Иванова пояснила, что во время потасовки у одного из нападавшего на ее ребенка якобы находился нож. Этот факт, по словам Ивановой, правоохранители долгое время не желали заносить в протокол.

«У нас есть диктофонная запись беседы с матерью, где она и ее сын Илья рассказывают, как происходила драка. Что на мальчика напали 5 человек, били цепями и ногами по голове. Также к его животу был приставлен нож, и именно этот факт, что нападавшие пытались применить холодное оружие, сотрудники правоохранительных органов очень сильно не хотели записывать в протокол во время опроса мальчика. Только после 4 раз, как он и его мама рассказывают, когда адвокат потребовал переписать документ, холодное оружие, нож, был внесен в протокол», - подчеркнула Иванова.
 
Во время брифинга было отмечено, что мать пострадавшего Мусаева уже обратилась по этому поводу в Генеральную прокуратуру России по факту невозбуждения уголовного дела.

Отметим, что Анжелика Мусаева по каким-то причинам не пришла на пресс-конференцию, хотя день назад обещала это сделать. Телефоны мамы пострадавшего и ее сына отключены. 

драка, подростки, кавказцы, Павел Галактионов

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх