6 апреля 18:56 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским пассажирам будут оплачивать половину стоимости авиабилета

Саратовским авиапассажирам, которые совершат перелет по новым маршрутам внутри ПФО, будут оплачивать половину стоимости среднего расчетного тарифа из бюджетных средств

11:32, 25 января 2013

Саратовским авиапассажирам, которые совершат перелет по новым маршрутам внутри ПФО, будут оплачивать половину стоимости среднего расчетного тарифа из бюджетных средств. Об этом сообщил председатель комитета транспорта Саратовской области Василий Разделкин на проходящем в эти минуты брифинге.

По словам чиновника, расчетный тариф составляет 3255 рублей за час полета. Половину от этой суммы, в рамках федеральной программы развития авиаперевозок, пассажиру будут компенсировать (на равных долях из регионального и федерального бюджета). На эти цели в областной казне уже предусмотрено 20 млн. рублей.

Также Разделкин сообщил, что в этом году планируется открыть 11 новых авиарейсов по новым маршрутам из Саратова в Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Самара, Ульяновск, Уфа, Чебоксары.

По словам чиновника, стоимость рейса до Йошкар-Олы будет составлять 6185 рублей, до Чебоксаров около 5 тысяч рублей (с учетом компенсации). «Себестоимость перевозок мы не рассчитывали, это федеральный проект», - отметил он.

В «Саравиа» подтвердили свое желание участвовать в данной программе. Кроме того, желание производить перевозки из Саратовской области выразили компании «Татарстан Авиа», «Ак-Барс Авиа», «Ю-тейр». «Не обязательно полеты будет выполнять одна компания, базирующаяся на территории региона. Возможен альянс компаний, которые будут выполнять перевозки», - сказал Разделкин, отметив, что татарстанские компании обладают современными авиасудами.

Также глава комитета сказал, что в этом году количество рейсов в неделю возрастет до 117. «В первое время компании будут терпеть неудобства, но когда они притрутся все будет хорошо», - подытожил чиновник.

Междугороднее авиасообщение начнет работу с 1 апреля.

авиация, перелет, ПФО, тариф, билет, цена, компенсация

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

Коронавирус. В Саратове разрешат работу парикмахерских, ремонта обуви и садовых магазинов

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх