7 июля 23:38 в Саратове +26,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Домыслы о коррупции член ОПы объясняет «отсутствием прозрачности» в действиях власти

В разговоре с корреспондентом «4В» общественник подчеркнул, что его огорчило отсутствие за круглым столом сотрудников прокуратуры, чья позиция крайне важна в сложившейся ситуации. Главной причиной, из-за которой произошел скандал, по мнению Шелеста, стала

15:20, 22 января 2013

Член общественной палаты Саратовской области Аркадий Шелест прокомментировал «Четвертой власти» итоги сегодняшнего совещания администрации областного центра и владельцев торговых павильонов рынка «Дар» расположенного у 3-й горбольницы.

Напомним, что в конце минувшего года у предпринимателей истек срок полугодовой аренды городской земли, на которой располагается ярмарка. Власти посчитали необходимым снести существующие строения и возвести на этой территории новый единый ярмарочный комплекс. При этом, как отмечают частники, проработавшие на рынке около 20 лет, администрация Октябрьского района не разъясняет перспективы дальнейшей работы граждан на указанной территории.  

В разговоре с корреспондентом «4В» общественник подчеркнул, что его огорчило отсутствие за круглым столом сотрудников прокуратуры, чья позиция крайне важна в сложившейся ситуации. Главной причиной, из-за которой произошел скандал, по мнению Шелеста, стала «закрытость определенных решений», которые принимаются.  

«Появляются фамилии неких людей, которые в течение недели или 10 дней получают документы на собственность этого участка. Конечно, это людей настораживает. Сегодня мы слышали, что люди говорят о некой коррупционной составляющей. Может быть этого, и нет, а вероятно происходит, из-за отсутствия прозрачности. Если бы была некая прозрачность, то все эти вопросы сами бы собой отпали. Также непонятен сам механизм, были предложения перенести ярмарку, ознакомить с планом, который сейчас готовиться. – Те обращения, которые поступили в общественную палату с их стороны, и те 800 подписей, это реакция общества на такую политику. Могу сказать, что сейчас в городе действительно делается очень много хорошего. Положа руку на сердце, могу сказать, что это, наверное, одна из самых лучших администраций за последние 21 год. Но возникают такие моменты, которые мы, безусловно, должны решать. Здесь по большей части должен быть конструктивный диалог». 

Общественная палата, ОПа, Аркадий Шелест

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх