1 июля 10:51 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Союз журналистов России опубликовал некролог памяти Ирины Бакаевой

31 декабря на 57-м году ушла из жизни бывший главный редактор «Саратовской областной газеты» Ирина Викторовна Бакаева

11:30, 15 января 2013

31 декабря на 57-м году ушла из жизни бывший главный редактор «Саратовской областной газеты» Ирина Викторовна Бакаева. Саратовское региональное отделение Союза журналистов России опубликовало некролог памяти коллеги:

«Новогодняя суета не оставила равнодушными многих саратовских журналистов, пришедших проститься с Ириной Бакаевой. Ее преждевременный уход после продолжительной болезни друзья и коллеги восприняли как личную потерю. Она достойно жила, достойно несла свой профессионализм, в ней хорошо уживались две сущности – хорошего журналиста и успешного управленца. Гармония, часто за счет собственного здоровья и личного времени, достигалась благодаря внутренним качествам человека совестливого и нравственного.

Ирина Бакаева имела колоссальный опыт работы в разных областных печатных СМИ, ее имя было авторитетным и уважаемым. Несколько лет, несмотря на свою чрезвычайную занятость, Ирина Викторовна преподавала студентам Института филологии и журналистики СГУ предмет «Журналистское мастерство». Многие молодые журналисты встали на крыло и обрели свое имя благодаря Ирине Бакаевой. Она не жалела тратить себя на других, если видела божью искру.

В этой маленькой хрупкой женщине жила невероятная энергия и неиссякаемая любовь к людям – к читателям и к своим сотрудникам. Для журналистов она была не просто руководителем, а родным человеком, главой редакционной семьи. Свою личную семью она создала счастливой и крепкой. Ей на всех хватало теплоты и участия.

Любые слова об Ирине Викторовне Бакаевой звучат сухо и не выражают до конца чувства безвозвратной потери, благодарности за общение и уроки, уважение за ее бойцовский характер и стойкость. Она была членом правления Саратовского регионального отделения Союза журналистов России, хотя никогда не стремилась занимать каких-либо руководящих постов. Ее уважали за высокий профессионализм, ее мнение нам было важно знать, оно всегда было непререкаемым. Она была членом Большого жюри и очень серьезно относилась к этой общественной работе.

Нам посчастливилось дружить и работать с Ириной Бакаевой, поэтому мы глубоко скорбим вместе с ее родными и друзьями от невосполнимости утраты».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ирина бакаева, некролог, союз журналистов россии

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх