23 мая 17:28 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Планируется снос рынка у 3-й горбольницы

А куда же денутся 200 предпринимателей, и еще столько же продавцов? – недоумевает Киреева. - Куда они пойдут? На паперть? Или извините грабить? У нас у всех семьи! Но это еще не вся беда! Люди, которые здесь собрались стабильно работали на протяжении 20-ти

11:45, 14 января 2013

Владельцы торговых павильонов рынка «Дар», расположенного по соседству с городской больницей №3 Октябрьского района Саратова, обеспокоены возможным закрытием ярмарки. В минувшую субботу на территории предприятия прошла встреча работников базара с представителем местной администрации, отказавшей гражданам в праве продления аренды городской земли.

Единственным представителем власти, приехавшим на совещание, стал первый заместитель главы Октябрьского района по экономике Александр Гусев. Его руководитель, глава района Вадим Дубривный по всей видимости не счел нужным радовать простых смертных своим визитом.

Как только представитель власти появился на базаре, его тут же окружили более сотни продавцов и местных жителей. Замглавы райадминистрации пытался успокоить присутствующих обещаниями «на сегодняшний день» не сносить строения, но владельцы торговых точек назвали встречу «пустой».

По словам председателя совета предпринимателей рынка «Дар» Татьяны Киреевой, еще в середине декабря ей лично сообщила о будущем рынка заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина. На месте рынка планируется возвести газон, и предпринимателям категорично рекомендовалось покинуть территорию.

«А куда же денутся 200 предпринимателей, и еще столько же продавцов? – недоумевает Киреева. - Куда они пойдут? На паперть? Или извините грабить? У нас у всех семьи! Но это еще не вся беда! Люди, которые здесь собрались стабильно работали на протяжении 20-ти лет! Они взяли кредиты, они взяли ипотеку, а что сейчас делать? В петлю лезть что ли? Я считаю, что это просто на просто перебор!».

Киреева отметила, что ежеквартально ярмарка перечисляет более 400 тысяч рублей налогов, а в казну пенсионного фонда за год удается собрать порядка 7 миллионов рублей.

«Все это может потерять государство, здесь эта ярмарка находиться уже 20 лет. Несколько раз она претерпевала реконструкции, раньше здесь ряды были, сейчас более цивильно, - подчеркнула бизнесмен. - Продукция здесь всегда очень свежая, в 7 часов утра уже можно увидеть очередь у молочного окна. Очередь! А ведь в округе есть универсамы и все прочее. Люди приходят за свежей продукцией по доступным ценам. Летом у нас здесь 80 бесплатных мест для жителей нашего района, которые торгуют своей продукцией».

Директор некоммерческого партнерства единого союза предпринимателей и фермеров «Содружество» Владимир Комаров предложил для скорейшего решения острого вопроса сесть за стол переговоров и обо всем договориться. 

«К нам обратилась инициативная группа предпринимателей этого рынка, они сообщили, что ярмарку в одночасье закрывают на основании отказа от продления договора аренды земли, который обновлялся ранее каждые полгода. Основанием для этого из разговора с замглавы администрации якобы стала антисанитария, ларьки не соответствуют внешнему облику города. Поэтому мы как представители сообщества предпринимателей предлагаем сесть за круглый стол переговоров и расставить все точки над и. Пусть предъявят претензии, в чем здесь проблема, чего здесь не хватает. Что они считают необходимым здесь реконструировать. Если город готов взять на себя, то откуда бюджет возьмет деньги? Насколько я понимаю, на эти нужды в бюджете деньги не заложены», - сказал общественник. 

Фото Романа Пятакова

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рынок "Дар", снос, администрация Саратова, базар, торговля

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх