24 мая 05:50 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Чуйченко пообещал журналистам «СОГ» работу

В настоящее время в редакции «Саратовской областной газеты» проходит совещание коллектива и министра информации и печати региона Романа Чуйченко

15:19, 10 января 2013

В настоящее время в редакции «Саратовской областной газеты» проходит совещание коллектива и министра информации и печати региона Романа Чуйченко.

По мнению министра, вчера журналисты неправильно истолковали слова нового руководителя Елены Столяровой. Та, якобы, утверждала, что в новом составе газеты оставит 5 человек, а 10 уволит. Точнее с людьми будет заключен 3-месячный контракт, что бы за это время им выплатили образовавшиеся долги.

Отметим, что неразбериха в издании началась с решения Саратовской областной думы закрыть свою газету «Неделя области», как неэффективную. При этом функции по официальному информационному сопровождению работы регионального заксобрания перешли к правительственной «Саратовской областной газете». Главред «Недели области» Елена Столярова возглавила «СОГ», и состоявшаяся вчера ее встреча с новым коллективом привела к конфликту.

«Вы неверно все истолковали», - сказал Чуйченко. Журналисты вновь и вновь его спрашивали, как можно десятерым так ошибиться. На что министр махнул рукой и пояснил, что Столярову не так услышали. При этом пообещал, что всех десятерых журналистов примут на новую работу. Контракт с ними будет заключен не на 3 месяца, а на год.

Затем министр вызвал в редакцию нового директора Владимира Довгаленко, который в эти минуты заключает контракты с журналистами. Работники пишут два заявления, о выходе из старой редакции и входе в новую. Кроме того, бывшему главреду СОГ Марине Елгаевой была предложена должность заместителя Столяровой.

Добавим, что коллектив СОГ остался неудовлетворен состоявшейся беседой. По их словам, осталось много неразъясненных вопросов: о размерах окладов и новых должностях. Встречу с министром журналисты оценили, как непонятную им "игру".

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости, СОГ, редакция, Роман Чуйченко, Елена Столярова

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

Популярное
наверх