28 июня 23:32 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Чуйченко пообещал журналистам «СОГ» работу

В настоящее время в редакции «Саратовской областной газеты» проходит совещание коллектива и министра информации и печати региона Романа Чуйченко

15:19, 10 января 2013

В настоящее время в редакции «Саратовской областной газеты» проходит совещание коллектива и министра информации и печати региона Романа Чуйченко.

По мнению министра, вчера журналисты неправильно истолковали слова нового руководителя Елены Столяровой. Та, якобы, утверждала, что в новом составе газеты оставит 5 человек, а 10 уволит. Точнее с людьми будет заключен 3-месячный контракт, что бы за это время им выплатили образовавшиеся долги.

Отметим, что неразбериха в издании началась с решения Саратовской областной думы закрыть свою газету «Неделя области», как неэффективную. При этом функции по официальному информационному сопровождению работы регионального заксобрания перешли к правительственной «Саратовской областной газете». Главред «Недели области» Елена Столярова возглавила «СОГ», и состоявшаяся вчера ее встреча с новым коллективом привела к конфликту.

«Вы неверно все истолковали», - сказал Чуйченко. Журналисты вновь и вновь его спрашивали, как можно десятерым так ошибиться. На что министр махнул рукой и пояснил, что Столярову не так услышали. При этом пообещал, что всех десятерых журналистов примут на новую работу. Контракт с ними будет заключен не на 3 месяца, а на год.

Затем министр вызвал в редакцию нового директора Владимира Довгаленко, который в эти минуты заключает контракты с журналистами. Работники пишут два заявления, о выходе из старой редакции и входе в новую. Кроме того, бывшему главреду СОГ Марине Елгаевой была предложена должность заместителя Столяровой.

Добавим, что коллектив СОГ остался неудовлетворен состоявшейся беседой. По их словам, осталось много неразъясненных вопросов: о размерах окладов и новых должностях. Встречу с министром журналисты оценили, как непонятную им "игру".

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости, СОГ, редакция, Роман Чуйченко, Елена Столярова

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх