17 мая 15:39 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под зампредом Моисеевым в правительстве создают новую структуру

В скором времени в правительстве Саратовской области может появиться еще одна структура. Предполагается, что ведомство получит название «управление инфраструктурных проектов» и будет координировать создание нового саратовского аэропорта

14:45, 29 декабря 2012

В скором времени в правительстве Саратовской области может появиться еще одна структура. Предполагается, что ведомство получит название «управление инфраструктурных проектов» и будет координировать создание нового саратовского аэропорта в части поиска инвесторов под строительство его инфраструктуры. Соответствующее решение было принято на состоявшемся сегодня заседании профильной комиссии в правительстве региона.

«У нас проходило заседание комиссии, на котором было принято решение вопрос о рассмотрении штатной численности управления инфраструктурных проектов отложить для подготовки разъяснения по задач стоящих перед управлением и необходимостью увеличения штатной численности. Мы еще раз выносим этот вопрос на публичное доказывание», - обратился к собравшимся вице-губернатор Денис Фадеев, добавив, что ради создания ведомства у комитета капстроительства и транспорта был сокращен ряд функций (чтобы организации не дублировали работу друг друга).

В свою очередь зампред правительства Юрий Моисеев отметил, что именно управление будет проводить конкурс на поиск инвестора в 3-й части строительства аэропорта - гостиниц, кафе и других объектов инфраструктуры.

Представитель Саратовской областной думы на это возразил, что выдача концессий входит в функции министерства инвестиционной политики.

Тогда Моисеев сказал, что мининвест надо лишить этой функции, но только в отношении аэропорта.

«Конфликт интересов получится», - предрек возможный разлад в правительстве министр финансов области Александр Ларионов.

Несмотря на возражение, создание ведомства и утверждение ее численности в размере 3 человек (за счет перевода из других ведомств) было все же одобрено собравшимися, причем единогласно.

Напомним, в конце ноября зампред Моисеев сменил прописку в областном правительстве. Уступив кресло заместителя председателя по инфраструктуре бывшему подчиненному Сергею Канчеру, он переместился по горизонтали, возглавив фронт работы по строительству нового аэропорта. Это специфическое «зампредство» в облправительстве новое.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Юрий Моисеев, зампред, структура

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх