7 апреля 11:38 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Объявлен аукцион о покупке здания для больницы за 114,7 млн. рублей

На сайте госзакупок появился аукцион на приобретение комитетом по имуществу администрации Саратова здания, в котором будет расположена городская детская больница

13:58, 29 декабря 2012

На сайте госзакупок появился аукцион на приобретение комитетом по имуществу администрации Саратова здания, в котором будет расположена городская детская больница. Дата проведения аукциона на покупку нежилого здания стоимостью 114,7 млн. рублей назначена на 24 января 2013 года. Цена одного метра назначена исходя из средней на рынке – 31 тысяча рублей за 1 квадратный метр.

Согласно приведенным требованиям, территория земельного участка должна составлять не менее 5 тысяч квадратных метров, а площадь здания – не менее 3,7 тысяч. При этом новое здание больницы будет иметь до 4 этажей. Примечательно, что среди условий места расположения значится, что больница должна находиться в Саратове, на расстоянии не более чем 500 метров от границ муниципального учреждения здравоохранения, кроме Ленинского района.

Стоит отметить, что на последнем заседании городской думы вопрос создания новой больницы вызвал бурные споры. В частности, гордепа Виктора Маркова интересовала необходимость обременительной для городского бюджета покупки. Замглавы администрации Саратова по социальной сфере Ирина Колесникова пояснила, что «у нас все детские больницы находятся в помещениях начала прошлого времени, которые не соответствуют нормам СанПИНа».

Марков заметил, что проще будет сделать ремонт в существующих больницах, чем покупать новое здание, так как необходимо будет, кроме всего прочего, провести переоборудование помещений. Но Колесникова отрезала: «Существующие не соответствуют нормам».

В свою очередь гордеп-коммунист Лев Бейлин сообщил, что под эти критерии и сумму подходит только «больница авиационного завода».

детская больница, госзакупки

Назван виновник смертельной аварии на Чернышевского

Назван виновник смертельной аварии на Чернышевского

Володин: К концу недели очередей в отделениях Сбербанка не будет

Володин: К концу недели очередей в отделениях Сбербанка не будет

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

Популярное
наверх