25 октября 18:36 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Путин признал проблему с кавказскими псевдостудентами

Президент России Владимир Путин сообщил о проблеме с псевдоучащимися в регионах, в частности приезжающими из кавказских республик

14:36, 20 декабря 2012

Президент России Владимир Путин сообщил о проблеме с псевдоучащимися в регионах, в частности приезжающими из кавказских республик. Об этом глава государства рассказал сегодня в Москве, отвечая на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции.

Данный вопрос от журналистки касался сложной ситуации в Ставрополье, где на федеральном канале говорится о выдавливании людей с Кавказа с русских. Она предположила, что такие материалы носят заказной характер. Ей стало интересно мнение Путина на счет того, как успокоить людей на Ставрополье, так как их охватывает паника.

«Успокоить жителей Ставрополья нужно не тем, что мы будем вешать на кого-то ярлыки распространителя слухов. Надо успокоить людей грамотной миграционной политикой», - отметил Владимир Путин.

Президент заявил, что есть разные проблемы: «Например, псевдоучащиеся. Люди приезжают из кавказских республик и используют свое зачисление в вузы для пребывания в другом регионе. Нужно наводить порядок в миграционном режиме».

«Однако люди не случайно озабочены, и я понимаю эту озабоченность», - подчеркнул он.

По словам Путина, нужно работать со всеми гражданами РФ, откуда и куда бы они ни приехали. «Они должны уважать культуру того места, куда они приехали. Нужно проводить воспитательную политику. Приобщать к работе духовных авторитетов, учителей. Правильно воспитывать молодежь», - сказал Владимир Владимирович.

Кроме того, Владимир Путин высказался на счет хиджабов. «В культуре российского ислама никаких хиджабов нет. Могу повторить еще раз», - заявил он, ссылаясь на аналогичное мнение исламских авторитетов.

владимир путин, кавказ

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх