13 августа 13:57 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Банкир Коргунов усомнился в новых саратовских сортах сельхозкультур

«Вот мы постоянно слышим про погибший урожай, и всегда находятся на то причины, в основном это засуха. Деньги есть, и область помогает производителям. Но почему не помогать именно тем, кто готов использовать такие полезные сорта?»

17:37, 3 декабря 2012

Саратовский бизнесмен поставил под сомнение эффективность выращивания полезных культур выведенных сотрудниками сельскохозяйственного НИИ. Об этом заявил глава регионального филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов на проходящем совещании при зампреде областного правительства Александре Соловьеве.

Сразу после короткого отчета главы инспектуры Саратовского филиала ФГУ «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» Алексея Дорогобеда о достижениях науки в выведении новых полезных сортов руководитель банка выступил с нелицеприятной речью для многих собравшихся.

«Вот мы постоянно слышим про погибший урожай, и всегда находятся на то причины, в основном это засуха. Деньги есть, и область помогает производителям. Но почему не помогать именно тем, кто готов использовать такие полезные сорта?», - задался вопросом банкир Олег Коргунов.

Отвечая бизнесмену, председательствующий на совещании Соловьев полностью согласился с критикой Олега Николаевича.

«Поддержка будет производиться среди тех фермерских хозяйств, где будет выдерживаться культура выращивания», - заметил зампред облправительства.   

Продолжая говорить о нуждах селян, Коргунов заявил, что к нему за помощью постоянно обращаются фермеры, которые просят пролонгировать оплату по кредитам из-за низкого урожая и засухи (6 центнеров с Га).

«Почему у них такие показатели? Если мы слышим, что сорта, пригодные для засушливых районов, дают чуть ли не по 40 центнеров с одного Га?», - возмутился банкир.

В ответ Соловьев заметил, что причина плохих результатов может скрываться в искусственном занижении показателей сельхозтоваропроизводителей. Он пояснил, что по всем обращениям, поступившим в адрес Олега Коргунова необходимо разобраться и сделать организационные выводы.

К такой работе он предложил подключить тех ученых, которые вывели эти полезные сорта. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Олег Коргунов, засуха, селекция, НИИ

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх