30 января 01:39 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полпред Бабич пригрозил отставками за давление надзорных органов на власть

Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич заявил, что если со стороны контрольных (надзорных) органов будут выявлены злоупотребления при проверке органов местного самоуправления

10:35, 3 декабря 2012

Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич заявил, что если со стороны контрольных (надзорных) органов будут выявлены злоупотребления при проверке органов местного самоуправления, то последуют организационные и кадровые решения. Об этом он сказал в пятницу на окружном совещании, где главные федеральные инспекторы обсудили характер и объем проверок в муниципалитетах.

Михаил Бабич сообщил о жалобах представителей МСУ на избыточное давление контрольного (надзорного) блока, на частоту проверок, на необъективность этих проверок, их повторное проведение. При этом приходят сразу несколько контрольных органов, «причем не вместе приходят, и по одному нарушению накладывают несколько штрафных санкций», отметил полпред.

Бабич заметил, что не учитывается возможность местного самоуправления исполнить все эти требования, профинансировать необходимые мероприятия. «С другой стороны, есть и злоупотребления со стороны органов местного самоуправления, когда нерасторопность и неэффективность пытаются прикрыть словами об избыточном давлении контрольно-надзорными органами», - сказал полномочный представитель президента в ПФО.

Приволжский полпред рассказал, как разрешить данную проблему:  «Совместно с Генеральной прокуратурой мы нашли сбалансированное решение: будут сформированы совещательные органы при главах регионов, в которые войдут представители прокуратуры, МВД, контрольного (надзорного) блока, главные федеральные инспекторы. В ежеквартальном режиме по каждому муниципальному образованию они будут инвентаризировать весь массив проверочной деятельности, давать конкретные рекомендации надзорным органам, а прокуратура будет координировать эту работу и добиваться комплексных, а не последовательных проверок».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

полпред в пфо, михаил бабич, органы местного самоуправления

наверх