14 декабря 02:27 в Саратове −8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Группа общественников написала Медведеву вслед за бизнесменом Евстафьевым

Саратовские общественники отреагировали на обращение генерального директора «Саратовских авиалиний» Аркадия Евстафьева к премьер-министру России Дмитрию Медведеву

15:09, 23 ноября 2012

Саратовские общественники отреагировали на обращение генерального директора «Саратовских авиалиний» Аркадия Евстафьева к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Напомним, в своем письме главе Правительства РФ Евстафьев в ироничной форме доложил о дорожных проблемах Саратова, сделав это от лица бизнесменов, инвестирующих в городскую экономику. Это обращение стало своеобразным ответом главе Саратова Олегу Грищенко, который обратился к руководителю «Аэрофлота» с предложением наладить альтернативное авиасообщение областного центра с Москвой.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаются к Вам представители общественных организаций Саратова в связи с направленным в Ваш адрес письмом гендиректора ОАО «Саравиа» Аркадия Евстафьева с критикой состояния саратовских дорог. Да, такая проблема есть, но она решается, и каждому саратовцу очевидно, что данное письмо - это реакция на предложение главы города Олега Васильевича Грищенко наладить постоянное альтернативное воздушное сообщение Москва-Саратов. Заоблачные цены на авиабилеты при отсутствии каких-либо причин для этого, кроме того факта, что «Саравиа» - единственный в Саратове авиаперевозчик, уже стали притчей во языцех. Конечно, удобно, не создавая никаких условий, грести деньги лопатой. Или лучше коробкой из-под ксерокса, да ещё чтоб купюры долларовые были.

Понятно, что господин Евстафьев будет яростно защищать такую «золотую жилу», как монополия на авиаперевозки, это его «хлеб и икра». Вот и используются все варианты защиты, вплоть до информационных провокаций: то новый аэропорт нам и вовсе не нужен, а нужен новый мост через Волгу вместо него, то - теперешняя агрессивная реакция на слова о том, что Саратову нужен альтернативный авиаперевозчик. Конкуренция ведь заставит и вкладывать деньги в бизнес, и ценовую политику пересмотреть, придется работать и заботиться о клиентах, а не экономить даже на туалете и безопасности в полетах.

Критикуя главу города, господин Евстафьев, видимо, забыл времена, когда ямы на дорогах закладывали красным кирпичом и по весне городские магистрали превращались в одну сплошную стиральную доску! Забыл, в каком состоянии был сквер Дружбы народов в Заводском районе, где чуть ли не ежедневно грабили и избивали людей! А крысы в самом центре города у крытого рынка, которых даже собаки боялись? Так вот если бы не новая эффективная городская власть, забыть время разрухи вряд ли получилось бы! Сегодня город живет и поступательно развивается. Видны и ощутимы усилия команды городской власти, искренне радеющей за город и его жителей. Саратов светлеет: проводится новое освещение и уже не страшно гулять вечерами. Саратов зеленеет: преобразился Детский парк, сквер у Дворца пионеров в Ленинском районе, сквер «Заводской», на Благодарова. Саратов становится чище: летние пыльные бури  ушли в прошлое, саратовские дороги покрываются качественным асфальтом. Смотришь и радуешься за всех горожан!

Как же быстро мы забываем все плохое, и привыкаем к хорошему! Всего несколько лет назад знаменитая песня «Огней так много золотых» воспринималась как ирония. Фонари теплились кое-где на центральных улицах, мусор не вывозился неделями, о ремонте чего бы то ни было – дорог, домов, - никто и не заикался.

Посмотрите на наш город сейчас. Восстановлено освещение даже в самых глухих уголках, вместо безобразных проржавевших мусорных баков – новенькие евро-контейнеры, из которых, заметьте, мусор вывозится регулярно. Начато большое, просто огромное дело по ремонту дорог и дворов. Саратовцы видят реальные дела: и установленные детские площадки, и цветы на дорожных развязках, и современную иллюминацию!

А парки, скверы? Сейчас уже невозможно себе представить, что семейный отдых был доступен только в городском парке и на Набережной. Теперь в Заводском, Ленинском, Кировском – да во всех даже окраинных районах города есть зеленые уголки, где гуляют мамочки с колясками, играет ребятня и отдыхают пенсионеры.

А что касается дорог, несмотря на то, что в бюджете денег на ремонт всех дворов и улиц не хватает, он ведется, к тому же весьма эффективно, поскольку глава Саратова лично контролирует и ход, и качество работ. В этом году, благодаря совместным усилиям городской и региональных властей удалось отремонтировать внушительное количество дорог, и что особенно важно – новый асфальт, спустя многие годы, появился на центральной улице - Московской.

Пусть пока не все проблемы решены, но мы видим, что у власти есть желание и силы работать во благо саратовцев».

Агапов Владимир Семенович, председатель Саратовского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Почетный гражданин города Саратова

Богданов Вадим Вячеславович, руководитель Саратовского регионального отделения «Российский Союз офицеров запаса»

Богданова Валентина Викторовна, председатель Саратовского регионального общественного движения «Союз защиты вкладчиков, акционеров и  инвесторов»

Васильев Александр Викторович, член правления Саратовского регионального общественного фонда социально-психологических проблем и социальной адаптации вынужденных переселенцев  «Созвездие – 2000»

Григорьев Егор Вадимович, директор Некоммерческого партнерства «Центр коммуникативных технологий «Апрель»

Джашитов Александр Эммануилович, председатель Ассоциации самоуправляемых территорий Саратова

Загуменная Галина Васильевна, председатель Саратовской региональной  общественной организации «Мастера искусств и ветераны сцены»

Коргунова Ольга Викторовна, председатель правления детского благотворительного общественного фонда «Савва»

Королькова Наталия Александровна, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья

Кузнецова Вера Алексеевна, директор благотворительного фонда «Александр Невский»

Медведев Кирилл Евгеньевич, председатель Совета Саратовской региональной общественной организации содействия развитию молодежи «РОСЛИДЕР»

Михайлова Наталия Николаевна, руководитель скаутского отряда «Роза ветров»

Мурадов Владимир Нариманович, председатель Саратовской городской азербайджанской национально-культурной автономии

Насыров Равиль Абдрашитович, председатель городского отделения Саратовской областной организации ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана»

Онищенко Татьяна Николаевна, президент Саратовской Региональной Общественной Организации   помощи детям «Где ты, мама?»

Печенова Нина Сергеевна, председатель Фрунзенского районного отделения Саратова Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Пирожков Валерий Иванович, представитель Саратовского городского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Плющева Татьяна Андреевна, председатель Молодежного общественного Совета г. Саратова

Снаркович Вадим Николаевич, председатель Саратовской региональной  молодежной общественной организации «Синегория»

Турман Владимир Викторович, председатель Саратовской региональной общественной организации «Поколение плюс»

Фролов Георгий Васильевич, председатель Саратовской региональной организации общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы

Шария Эмилия Гургеновна, председатель правления Саратовской региональной общественной организации  «Кавказ»

Шостак Анатолий Владимирович, председатель правления Саратовского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

Ярославкина Юлия Викторовна, председатель Совета Саратовской региональной общественной организации «Общество друзей Радищевского музея»

саратовская область, дмитрий медведев, саравиа, аркадий евстафьев, олег грищенко

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх