27 июля 19:23 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Судья по делу Лысенко улыбнулся на призыв о принципиальности

Перед началом слушания к экс-мэру пыталась подойти пожилая женщина, чтобы передать три розы «от жителей всего Энгельса».

15:50, 22 ноября 2012

В Саратовском областном суде идет рассмотрение ходатайства следствия по продлению срока содержания под стражей экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в серии преступлений, в том числе тяжких.

Перед началом слушания к экс-мэру пыталась подойти пожилая женщина, чтобы передать три розы «от жителей всего Энгельса». Но стражи порядка, охраняющие арестанта, в категоричной форме отказали гражданке в ее попытке. Из зала в сторону Лысенко доносились приободряющие фразы от соратников и родственников обвиняемого.

После этого в суде появился председательствующий Владимир Стасенков. Начав заседание, он предложил присутствующим заявить ходатайства, если таковые имеются.

Адвокаты бывшего главы района, Станислав Зайцев и Ольга Скитнева, потребовали от судьи прибытия на суд следователя, инициировавшего следственные действия Юрия Буртового, но практически сразу получил отказ в ходатайстве.

Тогда заместитель руководителя Энгельсского отделения СУ СКР Леонид Гаврилов заявил о необходимости продления срока содержания экс-мэра под стражей до 16 апреля 2013 года. По его словам, в случае, если Лысенко выйдет на свободу, то он может оказать воздействие на свидетелей, либо вообще скроется. 

В ответ адвокат обвиняемого Зайцев попросил судью «прекратить выполнять роль секретаря при следственном комитете». Он отметил, что на протяжении двухлетней тяжбы никаких критических замечаний со стороны суда в адрес следственных органов не поступало. Обращаясь к слуге Фемиды, защитник подчеркнул, что Владимир Стасенков, может войти в историю, как самый принципиальный судья России. Только в этом случае, по словам адвоката, появится возможность говорить о том, что суд не отстраняется от активной и критической работы, и честно выполняет свою работу, а не роль «секретаря СКР».

Как только монолог защитника Лысенко завершился весь зал принялся аплодировать Станиславу Зайцеву. Сам судья воспринял критику юриста улыбкой.

Перед тем как удалится в совещательную комнату, Стасенков вновь выслушал требования со стороны защитника экс-главы в части замены Лысенко содержания под стражей в Вольском СИЗО на освобождение «под залог» либо «домашний арест».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

судья, дело Лысенко, принципиальность

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх