22 октября 22:43 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Артистам саратовского театра оперы и балета так и не дали причитающиеся им надбавки по грантам

В конце октября в редакцию «Четвертой власти» обращались читатели - артисты театра оперы и балета Саратова , обеспокоенные тем, что им уже несколько месяцев задерживают выплату части зарплаты - надбавки, положенные по решению федерального министерства

16:36, 21 ноября 2012

В конце октября в редакцию «Четвертой власти» обращались читатели - артисты театра оперы и балета Саратова, обеспокоенные тем, что им уже несколько месяцев задерживают выплату части зарплаты - надбавки, положенные по решению федерального министерства. В начале 2012 года федеральное правительство выделило театру целевой грант на зарплату творческим работникам. Сумма гранта - 87 млн рублей.

Первоначально проволочки с выплатами  возникли из-за того, что, по закону, грант предназначен для бюджетных организаций, а театр оперы и балета является автономным учреждением. В связи с этим, по данным местного минкульта, нужно было переделать все соответствующие законопроекты. В октябре министр культуры региона Светлана Краснощекова сообщила  «Четвертой власти» ,  что деньги в регион пришли в середине октября. Они должны были быть перечислены после решения всех вопросов с документацией, то есть, по прогнозу,  в течение одной-двух недель. Спустя месяц после этого разговора артисты снова обратились в редакцию и сообщили, что  надбавок по-прежнему нет.
«Я никогда не говорила, что деньги выплатят в течение двух недель.  У нас есть постановление губернатора, по которому деньги выдадут с 20 по 30 ноября», - заявила в телефонной беседе с нашим корреспондентом Краснощекова.  На вопрос о том, когда вышло постановление, министр не ответила, подчеркнув, что важнее всего - факт существования этого документа.
«У нас было заседание думы, деньги прошли в министерство финансов, министерство культуры, вчера мы их перечислили театру. Думаю, надбавки выплатят до конца недели - в начале следующей недели», - сказала министр.

«Четвертая власть» продолжает следить  за ситуацией.
 

театр оперы и балета, Светлана Краснощекова, грант на зарплату

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх