1 декабря 08:46 в Саратове −11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

УФСБ прокомментировало факт езды по встречке в центре Саратова

Официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус прокомментировала «Четвертой власти» дорожный инцидент, произошедший на улице Чапаева в Саратове

17:34, 16 ноября 2012

Официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус прокомментировала «Четвертой власти» дорожный инцидент, произошедший на улице Чапаева в Саратове. На видео, выставленном на сайте Интернет-газеты, видно, как  внедорожник «Лэнд Крузер» несколько раз пересекает двойную линию, тесня едущий на встречу по своей  полосе транспорт. По имеющейся информации, номерной знак  на этом джипе «О 001 УУ 64» зачислен за автомобилем начальника УФСБ.

«И что? Какая общественная значимость в этом? Кому принадлежит автомобиль, наверное, не секрет. Если наши сотрудники нарушают ПДД, то естественно, в соответствии с действующим законодательством, не избегают, а несут ответственность и своевременно оплачивают штрафы. Лучше говорить о действительно важных делах. Касаемо данного случая мне ничего не известно. Я не правомочна отслеживать, куда едут автомобили, закрепленные за УФСБ», - пояснила собеседник издания.

Между тем, начальник отдела ГИБДД УВД Саратова Дмитрий Колчин, сообщил нашему корреспонденту, что данное правонарушение наказывается штрафом в размере 5 тыс. рублей. Однако, если бы факт выезда на встречную полосу заметил лично автоинспектор, а не видеорегистратор, нарушителя лишили бы водительских прав. «За правонарушения, выявленные с использованием видеофиксаторов в автоматическом режиме без использования автоинспекторов, положен лишь штраф», - отметил руководитель ведомства.

Дорожная полиция начнет проверку по факту случившегося после того, как с соответствующим заявлением к ним обратится автор нашумевшего ролика или другие свидетели данного нарушения ПДД.

Примечательно, что сообщения официальных СМИ, которым «Четвертая власть» является, уже служит поводом для начала соответствующей проверки. Об этом свидетельствуют многочисленные рейды силовиков по темам, изложенным в наших заметках.
 

выезд на встречку, нарушение ПДД, УФСБ

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх