30 июля 07:14 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мальцев заявил о проведении народных выборов губернатора Саратовской области

Мальцев заявил о проведении народных выборов губернатора Саратовской области: «А то, что это? Один нелегитимный человек назначил другого нелегитимного человека. Так быть не должно».

15:23, 16 ноября 2012

Для восстановления конституционного строя в России и, в частности, в Саратовской области необходимо провести народные выборы губернатора региона. С таким предложением выступил известный общественник Вячеслав Мальцев на проходящей пресс-конференции с участием представителей партии РПР-ПАРНАС и регионального комсомола КПРФ.

«А то, что это? Один нелегитимный человек назначил другого нелегитимного человека. Так быть не должно», - подчеркнул Вячеслав Вячеславович. По его словам, помимо «настоящих губернаторских выборов» необходимо провести свое голосование и в областное заксобрание. 

«Я не хочу жить в такой стране, но я хочу жить в этой стране! Создадим свое государство? Возможно», - продолжил оппозиционер. Раскрывая свою идею, он заметил, что новая организация будет называться «Исполнительный комитет по выборам в Собрание депутатов Саратовской области». В случае, если идею удастся реализовать, то можно будет увидеть, как народ относится к своему выбору.  

Также Мальцев предложил всем активным гражданам принять участие в работе по подготовке и проведению «юстициальных» выборов в собрание народных депутатов региона. Работа над такими выборами будет проводиться на добровольных началах, но кандидаты смогут вкладывать свои собственные средства.

По мнению спикера, при наличии 51% голосов населения области за «настоящего кандидата» на выборах народного губернатора может с легкостью изменить ситуацию в регионе.

По словам соучредителя РПР-ПАРНАС в Саратове Алексея Лукьянова также присутствующего на встрече с журналистами, идея альтернативных выборов, озвученная Мальцевым, до конца не доработана. Он заметил, что система голосования будет согласовываться поэтапно на следующих совещаниях инициативной группы.

Также, конституция России, по его мнению, четко регулирует свободы граждан, дающие им выборное право. В связи с этим организаторы таких выборов не нарушат закон. Теперь, если идея оппозиционеров осуществится на деле, то ее итоги, по мнению членов новоиспеченного СНД могут повлиять на назначение нового регионального парламента и главы областного правительства.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Вячеслав Мальцев, народные выборы губернатора

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх