4 июля 08:53 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Павел Рогов: подозреваемый в получении взятки автоинспектор напишет встречное заявление

33-летний автоинспектор, подозреваемый в получении взятки от жены депутата Государственной думы Людмилы Максимовой, намерен подать встречное заявление

14:53, 15 ноября 2012

33-летний автоинспектор, подозреваемый в получении взятки от жены депутата Государственной думы Людмилы  Максимовой, намерен подать встречное заявление. Об этом «Четвертой власти» сообщил начальник ГИБДД по Саратовской области Павел Рогов.

Выяснилось, что дорожный полицейский не отстранен от занимаемой должности, однако у него отобрано табельное оружие и в настоящее время мужчина занимается канцелярскими делами. Уголовное дело было возбуждено по факту обращения гражданки. Доказательств, подтверждающих вину старшего лейтенанта, кроме слов заявительницы, нет.

«Мне сложно судить о происходящем. Записи состоявшегося между ними разговора нет. Поэтому не ясно кто прав, а кто виноват. Однако в данном случае необходимо было составить протокол об административном правонарушении», - убежден собеседник издания.

«Я попросил передать трубку  автоинспектору, но тот отказался со мной разговаривать. Минут через 15-20 жена мне перезвонила и сказала, что отдала деньги, после чего ее отпустили. Фактически после случившегося мы сразу обратились в полицию. Ведь автоинспекторы по-хамски себя повели», - ранее высказался о случившемся Василий Максимов.

Владимир Савин, руководитель Следственного отдела по Волжскому району Саратова, пояснил «Четвертой власти», что указанный автоинспектор пока допрошен не был.

Напомним, 13 августа около 8.30 автоинспектор остановил на участке дороги в Саратовском районе «Хендай Соната». За просроченный страховой полис злоумышленник предложил супруге госдепа Людмиле Максимовой передать ему 3 тыс. рублей. Та согласилась, а вскоре обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи  290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) в отношении 33-летнего старшего лейтенанта ГИБДД по Саратову.

 

рогов, максимов, госдеп, автоинспектор

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх