30 ноября 18:37 в Саратове −6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдеп Максимов: «Автоинспекторы по-хамски себя повели»

Василий Максимов, депутат Государственной думы, прокомментировал «Четвертой власти» дорожный инцидент, произошедший с его супругой 13 августа на посту ДПС в Саратовском районе

11:44, 15 ноября 2012

Василий Максимов, депутат Государственной думы, прокомментировал «Четвертой власти» дорожный инцидент, произошедший с его супругой 13 августа на посту ДПС в Саратовском районе.

Выяснилось, что когда Людмилу Максимову остановили на Гусельском мосту, она позвонила супругу и сказала, что дорожные полицейские намерены забрать ее автомобиль. «Я попросил передать трубку  автоинспектору, но тот отказался со мной разговаривать. Минут через 15-20 жена мне перезвонила и сказала, что отдала деньги, после чего ее отпустили. Фактически после случившегося мы сразу обратились в полицию. Ведь автоинспекторы по-хамски себя повели», - пояснил собеседник издания.

По словам народного избранника, на указанном посту ДПС ранее уже случались конфликтные ситуации и с другими автолюбителями. «Не понятно, что происходит и кто за ними там следит», - возмутился Василий Юрьевич.

Между тем, господин Максимов не стал отвечать, кому принадлежит автомобиль «Хендай Соната», за рулем которого в тот день была его супруга. «Я на этот вопрос пока отвечать не буду. Считаю, что это не так принципиально», - заявил парламентарий.

Напомним,  13 августа около 8.30 автоинспектор остановил на участке дороги в Саратовском районе «Хендай Соната». За просроченный страховой полис злоумышленник предложил супруге госдепа Людмиле Максимовой передать ему 3 тыс. рублей. Та согласилась, а вскоре обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи  290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) в отношении 33-летнего старшего лейтенанта ГИБДД по Саратову.

максимов, саратов, депутат, супруга

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх