23 июня 10:02 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Болтухин опроверг слухи об аномально холодной зиме

В Саратовской области ожидается не аномально холодная зима, а неустойчивая погода с различным температурными режимами

11:42, 15 ноября 2012

В Саратовской области ожидается не аномально холодная зима, а неустойчивая погода с различным температурными режимами. Об этом заявил руководитель регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин на проходящей пресс-конференции в КП-Саратов.

«Ночные температуры будут иметь у нас устойчивые тенденции к понижению, ночью по области от -2 до -7, а днем около 0 С», - заметил Михаил Федорович давая прогноз на конец текущей и начало следующей недели.

Говоря о слухах о предстоящей аномально-холодной зиме главный метеоролог региона подчеркнул, что таких данных у его службы нет.

«Такой информации в нашей службе мы не имеем. Я имею ввиду нашу Саратовскую область, - замети спикер пресс-конференции. - Зима будет сложной из-за неустойчивости протекания своих процессов».

По его словам, в зимний период регион будет окутан сложными ветровыми режимами, а декабре область охватят туманы и гололедные явления. Это, по его мнению, повлияет на ритмичность работы авиа и автотранспорта, строительную сферу и электроэнергетику.

Также метеоролог коснулся и проблемы «неразумных детей» и «любителей зимней рыбалки», которых «как магнитом тянет на неокрепший лед». Он предостерег родителей и родственников указанных категорий граждан о возможных трагических последствиях.

Помимо этого, он подчеркнул, что уборка улиц и тротуаров города «оставляет желать лучшего» особенно в ноябре, именно поэтому Болтухин пожелал гражданам быть предельно внимательными и аккуратными.

«Даже если вы «Мерседес» приобрели, это вам не поможет, придется стоять в пробках. Вертолет надо покупать, - констатировал главный метеоролог. - Зима будет продолжаться до конца марта и начала апреля следующего года. Следите за своим здоровьем, одевайтесь теплее и по погоде».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Болтухин, зама в Саратове, холод, погода

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх