24 января 01:13 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из-за «подбитого глаза» в США к Алимовой относились с подозрением

«Там даже есть голосование по почте. Для меня это вызвало шок, и я представила, что бы было, если у нас в стране предоставили такую возможность», - сказала с иронией Алимова

12:30, 12 ноября 2012

В пресс-центре Саратовского областного комитета КПРФ начался брифинг депутата Госдумы Ольги Алимовой, посвященный ее недавней поездке в США, где народная избранница находилась в качестве наблюдателя на выборах президента.

В самом начале пресс-конференции Ольга Николаевна заметила, что ее «подбитый глаз» вызывал подозрение у сотрудников избиркома Соединенных штатов Америки, из-за чего ее особо тщательно досматривали перед входом на участки. Также ее персоной очень заинтересовались американские таможенники. Коммуниста уточнила, что «травму» ей нанес внук, кинувший ей в лицо игрушку.

Госдеп подчеркнула, что «не очень хорошо» относится к США как к государству, но нарушений Конституции, дающей право гражданам на справедливое голосование, там считается недопустимым.

«Там даже есть голосование по почте. У меня это вызвало шок, и я представила, что бы было, если у нас в стране предоставили такую возможность», - сказала с иронией Алимова.  

Помимо этого депутат ГД коснулась темы судебной власти, которая, по ее словам, очень тщательно обсуждает и обдумывает свое решение по претензиям к технической работе на выборах. «Если судья принимает неверное решение, и граждане это доказывают, то такого слугу Фемиды запросто могут уволить», - обратила внимание Ольга Алимова.

Поясняя принцип волеизъявления в штатах, парламентарий заметила, что помимо выборов президента на участках проводятся различные референдумы, на которых жители государства решают насущные проблемы. Приводя пример, Алимова отметила, что в штате Мериленд, где она также побывала, американцы решали вопрос регистрации однополых браков. А уже в следующий раз будет решено, можно ли однополой семье иметь приемных детей.

саратовская область, ольга алимова, сша

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх