24 мая 03:44 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главврач Паращенко предложил ужесточить наказание за применение силы спортсменами

Необходимо изменить законодательство, касающееся наказаний для спортсменов, превысивших уровень допустимой самообороны. Об этом заявил главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко на проходящей пресс-конференции, посвящен

14:06, 2 ноября 2012

Необходимо изменить законодательство, касающееся наказаний для спортсменов, превысивших уровень допустимой самообороны. Об этом заявил главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко на проходящей пресс-конференции, посвященной недавнему убийству совершенному тайбоксером.

«Эту проблему надо решать, думаю, что будут какие-то слушания, будут телемосты. Что касается законодательства, то его, наверное, менять надо», - отметил главврач.

По его словам, в его практике встречались случаи, когда врачи были вынуждены оказывать помощь именитым спортсменам, совершившим преступления. Приводя пример, он рассказал о пациенте, который имел черный пояс по одному из восточных единоборств. Мужчина, по его словам, убил криминального авторитета, и медицинская комиссия признала его невменяемым.

«Истинное увлечение философией восточных единоборств у некоторых спортсменов не раз вызывало появление идеи фикс, и у них диагностировали расстройства», - подчеркнул Паращенко.

В ответ на слова спикера исполнительный директор федерации бокса ИгорьТарасюк заявил, что в таком случае необходимо запретить полицию и военную службу. По его мнению, подготовленный в прошлом экс-милиционер стал исполнителем убийства прокурора Саратовской области Григорьева. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, насилие, применение силы, Александр Паращенко, ужесточение наказания

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх