26 ноября 08:27 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На митинге КПРФ в Саратове заявили о «встающем Сталине»

Помимо Егияна на митинге отличился и секретарь Волжского комитета КПРФ Герман Голиков, который обвинил отдельных полицейских в пособничестве действующей власти. «Руководство полиции ведет себя так, как от них

17:21, 29 октября 2012

В минувшее воскресение в полдень у входа в кинотеатр «Пионер» на проспекте Кирова Саратова прошел митинг, посвященный недавним выборам депутатов в областную думу. Организаторами протестного мероприятия выступили местные коммунисты, которые в категоричной форме заявили о «нарисованных» итогах голосования.

Посетить мероприятие решили порядка 50-ти человек. Традиционно члены компартии держали красные флаги, и молча, наблюдали за ораторами, стоящими у микрофона. Рядовую акцию, протекавшую в обычном режиме, скрасила речь Норберта Егияна, который заявил, что Иосиф Сталин «встает». Что именно коммунист подразумевал под «Сталиным» - историческую эпоху, политический протест, механизм борьбы за свои права – слушателям осталось не совсем понятным, однако очевидно, процесс «вставания» глазами Егияна имеет положительный окрас.

«Не везде у нас украли голоса. В 4-м округе практически ничего им не удалось. Средний процент по области за КПРФ был 8%, а в Октябрьском районе 20%. А по участкам от 20 до 48%. Один участок вообще выиграл, единороссам там не дали пройти, и этот протокол никто не посмел переписать! Вот над этим фактом я думаю, стоит задуматься всем коммунистам, и не только им. Почему говорят, что люди виноваты в том, что не пришли на выборы. Я разговаривал со многими, и спрашивал: почему вы не ходите? Я вам скажу их словами: Зачем нам ходить на выборы, если вы наши голоса вообще не отстоите? Некоторые говорят вообще, что голоса будут проданы. Здесь сейчас песня звучала про Сталина - да он обязательно встанет, он уже встает! Маленькими группами в отдельных районах, но он встает, - заметил член КПРФ. – В чем была сила Сталина? Сила Сталина была в том, что он всегда называл врагом номер один врага внутреннего. Не того, кто нападает, а того кто сдает! Вот на эту тему я думаю, коммунистам необходимо будет серьезно поговорить в своем кругу, не вынося конечно эту проблему на публичные слушания. Но и это в некоторых случаях не помешало бы!».

Помимо Егияна на митинге отличился и секретарь Волжского комитета КПРФ Герман Голиков, который обвинил отдельных полицейских в пособничестве действующей власти.

«Руководство полиции ведет себя так, как от них требует власть!», - посетовал общественник.

Норберт Егиян, КПРФ Саратов, новости Саратова, митинг, полиция, выборы в Саратовскую областную думу, фальсификация

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх