27 сентября 16:22 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На лице у правозащитника Синаюка адвокат заметил синяк

Заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк не жалуется на обращение с ним в СИЗО-1 города Саратова

17:10, 25 октября 2012

Заместитель директора правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк не жалуется на обращение с ним в СИЗО-1 города Саратова.

«Утверждает, что с ним обращаются нормально. В следственном изоляторе знают о его правозащитной деятельности и вроде проблем не возникает. Тем не менее, видел у Виктора синяк под левым глазом. Когда спросил, он предпочел отмолчаться», - сообщил «Четвертой власти» член адвокатской коллегии «Защита» Идрис Жуган, утром навещавший Синаюка.

Известно, что правозащитник обжаловал решение Кировского районного суда об избрании ему меру пресечения в виде заключения свободы. «Он подал соответствующую жалобу региональным служителям Фемиды и в противном случае намерен отстаивать свою правоту в Верховном суде», - пояснил собеседник издания.

Оказалось, что поводом для задержания Виктора Синаюка, которому запрещено покидать территорию областного центра, послужила его недавняя поездка в строительный гипермаркет «КАСТОРАМА» (Вольский тракт, 2). «У него на запястье был специальный браслет, который позволяет отслеживать место нахождения осужденных. Поэтому уголовно-исполнительная инспекция выявила нарушение режима отбывания наказания.

Я полностью с этим не согласен. Поскольку дорожный знак висит после гипермаркета, однако  в суде было сказано, что граница проходит параллельно зданию РЭО ГИБДД по городу Саратову (недавно переехавшего на улицу Оржоникидзе, 1)», - изложил позицию адвокат.

Напомним, 23 октября Виктору Синаюку была изменена мера пресечения с ограничения свободы на лишение свободы из-за нарушения режима отбывания наказания. Следующие три месяца гражданин проведет в неволи.

Он привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) - около трех лет назад автомобиль правозащитника попал в аварию. В столкновении легковушек пострадал пешеход. Адвокату было назначено наказание, согласно которому он не имел право покидать территорию областного центра. Однако у правоохранителей появились сведения, что гражданин уезжал из Саратова.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

виктор синаюк, сизо, ик 33, ик 13, правозащитник

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Снова антирекорд. За сутки у 302 саратовцев обнаружили коронавирус

Снова антирекорд. За сутки у 302 саратовцев обнаружили коронавирус

Популярное
наверх