19 февраля 15:53 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Дело Магнитского» по-саратовски. Заключенного выпустят на свободу

Вчера в Кировском районном суде было вынесено постановление освободить из под стражи больного пиелонефритом 32-летнего Максима Гендляра

12:23, 24 октября 2012

Вчера в Кировском районном суде было вынесено постановление освободить из под стражи больного пиелонефритом 32-летнего Максима Гендляра.

Как сообщил «Четвертой власти» адвокат Станислав Зайцев, вчера судья Жанна Гришина полностью согласилась с доводами относительно того, что нет оснований для продления срока содержания под стражей его подопечному.

Однако у Максима Гендляра срок отбывания в СИЗО закончиться лишь 26 октября.

Напомним, местные правозащитники забили тревогу, что в Саратове может произойти повторение истории Сергея Магнитского. Подозреваемый в экономическом преступлении (помощь в уходе от налогов) скончался в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина», после того как вовремя не была оказана медицинская помощь.

Как ранее сообщал «Четвертой власти» правозащитник Виктор Синаюк, в саратовском СИЗО содержится больной пиелонефритом, 32-летний Максим Гендляр. Также как и Магнитский, он проходит по экономической статье – организовал незаконный бизнес.

Врач, у которого наблюдался Максим Гендляр, просила изменить меру пресечения, так как у больного началось осложнение – просьбу оставили без внимания. Более того, в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденных правительством, исключающих содержание в СИЗО – его пребывании за решеткой не допустимо.

«Начальник СИЗО уже подтвердил, что при наличии данного заболевания квалифицированной медицинской помощи заключенному проблематично оказать. По сути,  Максим Гендлер медленно там умирает, хотя инкриминируемая ему статья – смешная (экономическая)», - высказал мнение Виктор Синаюк.

максим гендляр, станислав зайцев, виктор синаюк

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Популярное
наверх