9 декабря 20:15 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Единоросс предложил отправить в отставку главу Роспотребнадзора Онищенко

Госдеп-единоросс Андрей Макаров предложил отправить главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко за то, что тот заявил о намерении поставить вопрос о роспуске Госдумы, если не будет принят антитабачный закон

10:29, 23 октября 2012

Госдеп-единоросс Андрей Макаров предложил отправить главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко за то, что тот заявил о намерении поставить вопрос о роспуске Госдумы, если не будет принят антитабачный закон. С таким заявлением Онищенко выступил накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он объяснил, что имеет право так говорить как избиратель.

«Я не уверен, что, в соответствии с Конституцией РФ, господин Онищенко может поставить вопрос о роспуске Государственной Думы, - отреагировал Макаров. - Точно так же я не уверен, что Госдума в соответствии с Конституцией РФ может поставить вопрос о психиатрическом освидетельствовании господина Онищенко (можно допустить, что его заявление - это симптом очень тяжелой болезни). Но мне кажется, что заявление о психиатрическом освидетельствовании имеет гораздо больше оснований», - сказал парламентарий.

Между тем, сам единоросс отметил, что является борцом с курением и некурящий. «Но я прекрасно понимаю, что этот законопроект должен быть обсужден со всех сторон, очень тщательно проработан, в первую очередь, для того, чтобы он не превратился в первомайский лозунг», - подчеркнул Макаров.

«На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. На мой взгляд, и то и другое будет в данном случае адекватными мерами», - заключил госдеп.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

андрей макаров, геннадий онищенко, роспотребнадзор, госдума

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх