24 октября 12:24 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Самсонова: «Выборов не было. Имели место какие-то назначения»

Лидер саратовского отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова не признает итоги прошедших выборов, но согласно закону, от депутатского мандата отказаться не имеет право

12:54, 17 октября 2012

Лидер саратовского отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова не признает итоги прошедших выборов, но согласно закону, от депутатского мандата отказаться не имеет право.

«Отказаться от мандата просто невозможно, - сообщила Самсонова корреспонденту «Четвертой власти» в телефонной беседе. - В  связи с тем, что существует закон, принятый Саратовской областной думой, согласно которому комиссия по данному вопросу собирается 1-2 раза в месяц. Данная процедура занимает длительное время и если учесть количество имеющихся народных избранников, можно до конца 5-го созыва терять время».

Зинаида Михайловна полностью не согласна с итогом прошедших выборов. «Выборов не было. Такое ощущение, что имели место какие-то назначения. Все реально это понимают. Сама около 18.00 ходила голосовать. Когда пришла на избирательный участок с мужем, оказалось, что с моего дома, голосовал лишь один человек. То есть до конца выборов оставалось два часа, и проголосовала, с учетом меня и супруга, три человека. Поэтому явка была очень низкая и такие результаты предсказуемы», - заметила госпожа Самсонова.

Между тем, лидера справедливороссов не пугает подавляющее численное превосходство в парламенте представителей «Единой России». «Мы в таких условиях уже работали. Нам не привыкать. Двое или один - разница не большая. Хотя очень плохо, что сегодня опять в областной думе монополия партии большинства. Ей в спину никто не дышит. Они считают, что им дозволено все и нет какой-либо ответственности. Площадка же в парламенте, как нам, так и коммунистам, нужна для донесения волеизъявления наших избирателей, голоса которых украли. В любом случае об этом нужно говорить. Будет это приниматься или нет – другой вопрос. Проблем в области и так хватает», - рассказала депутат.

Парламентарий заявила, что первоначальная идея коллег из компартии отказаться от депутатского мандата не имеет под собой основания, и в итоге КПРФ от места в облдуме отказываться не станет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

самсонова, саратов, новости, область, мандат

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх