18 октября 00:19 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области к фальсификациям выборов все готово

В Саратовской области усиливаются разговоры о том, что готова вся необходимая база для массовых фальсификаций на выборах в областную думу

16:55, 12 октября 2012

В Саратовской области усиливаются разговоры о том, что готова вся необходимая база для массовых фальсификаций на выборах в областную думу. Как сообщают наши читатели в районах, которые на прошлый выборах показали «чеченский результат», заряжены все члены участковых комиссий. Причем якобы в сговор вступают многие члены избиркомов, направленные туда оппозиционными партиями. Подготовлены люди, которые будут участвовать в выборной карусели, голосуя, по очереди на нескольких участках. Им выдали специальные вкладыши в паспорт, по которым члены избиркома будут выдавать бюллетени, фиксируя голосование за других лиц. Сразу несколько кандидатов в депутаты по разным округам в Саратове сообщили «Четвертой власти» одну и ту же информацию: вроде как уже заполнены протоколы по результатам выборов участковых комиссий с подписями членов избиркомов. Кто-то их подписывает за вознаграждение, кто-то под угрозами. Подписи тех, кто это делать все-таки отказывается, будут сфальсифицированы завтра, когда они сдадут образцы своих подписей в УИКи, как того требует законодательство. Для подделки подписей якобы созданы специальные группы умельцев. Пока еще пустые протоколы будут заполняться вечером после окончания выборов, и ими будут подменять протоколы с настоящими результатами голосования.

В частности, кандидат в депутаты по Октябрьскому округу №4 Владимир Фадеев заявил «4В» следующее: «Мы предполагаем, что могут быть действия направленные на фальсификацию выборов. Мы хотим заявить, если кто-либо попытается дать взятку членам избирательных комиссий от ЛДПР, которые направлены для контроля за выборами мною, он будет отвечать по всей строгости закона. Мы будем пресекать все попытки фальсификаций. Выставим максимально возможное количество наблюдателей, привлечем СМИ, будем вести разъяснительную работу с челами УИКов об уголовной ответственности за преступления в сфере выборов. После выборов все полученные документы и факты о нарушениях предоставим правоохранительным органам, прежде всего, федеральным, так как многим местным правоохранителям из-за их ангажированности с властью не доверяем».

Аналогичную работу на выборах намерены вести и многие другие кандидаты-оппозиционеры, фавориты предвыборной гонки. Удастся и в этот раз сбавить уровень фальсификации, мы узнаем 15 декабря, когда будут оглашены официальные итоги выборов.

выборы, саратовская область

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх