25 мая 21:49 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Многодетная семья подвергается давлению из-за перебоев с инсулином

Житель города Аткарска Саратовской области и отец шестерых детей Михаил Рящин, заявляет о давлении, оказываемом чиновниками и силовиками на его семью. Якобы причиной недовольства представителей различных властей послужило обращение гражданина

14:01, 10 октября 2012

Житель города Аткарска Саратовской области и отец шестерых детей Михаил Рящин, заявляет о давлении, оказываемом чиновниками и силовиками на его семью. Якобы причиной недовольства представителей различных властей послужило обращение гражданина в «Четвертую власть» с жалобой о перебоях с поставкой инсулина для 14-летней дочери Надежды.

«Недавно моего сына выгнали домой с занятий. Педагогам не понравился внешний вид 8-летнего мальчика. Дело в том, что у него носки были видны из сандалий.  Из прокуратуры звонили, сказали, что инсулин нам выдан по детской карте до середины ноября. Понаписали кучу всего, что препарат уже выдан, и мы сами за ним не приходим, да и ребенка вовремя в больницу не положили. В общем, со всех сторон начинается давление», - рассказал Рящин.

По словам собеседника издания, ранее с заявлениями он обращался к депутату Саратовской областной думы Виктору Щербакову и городскую администрацию. На время проблема с поставкой инсулина решалась, но потом трудности снова возникали. «Года четыре назад, из-за моего обращения к журналистам, в нашей квартире на День матери отключали свет. Наверняка, скоро в гости пожалует Центр социального обслуживания, будут выяснять в каких условиях и где воспитываются дети, что едят и в чем одеты. То есть ищут повод, чтобы нам заткнуть рот и найти какую-нибудь причину – такое уже было неоднократно», - пожаловался аткарчанин.

Напомним, 2 октября в редакцию «Четвертой власти» обратился житель Аткарска Саратовской области Михаил Рящин. Он сообщил, что его 14-летняя дочь инвалид Надежда не дополучает положенную ей норму инсулина. В связи с этим отец шестерых детей возмущен работой детской городской больницы, которая обязана выдавать экстренно важный препарат.

«В Аткарский район были направлены главные внештатные эндокринологи области Свинарев и  Стрельникова для методической помощи в организации льготного лекарственного обеспечения жителей района. Установлено, что ответственными сотрудниками ЦРБ Аткарского района не было  организовано должным образом лекарственное обеспечение детей больных сахарным диабетом.

По выявленным нарушениям направлено письмо в адрес и.о. главы администрации Аткарского муниципального района Алексею Решетникову с просьбой разобраться в создавшейся ситуации, решить вопрос о дисциплинарной ответственности руководителей медицинских организаций, а также принять исчерпывающие меры по обеспечению детей сахароснижающими лекарственными препаратами», - ответило на запрос «Четвертой власти» министерство здравоохранения Саратовской области.

инсулин, Аткарск

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх