18 февраля 09:00 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Светлого жалуются на отсутствие жизненно важных лекарств в местной больнице

Их обращения «Четвертой Власти» предоставил местный депутат Алексей Требунский

13:16, 23 января 2020

Фото: pixabay.com

Жители ЗАТО Светлый Саратовской области пожаловались на отсутствие жизненно необходимых лекарств в медико-санитарной части городского округа. Их обращения «Четвертой Власти» предоставил местный депутат Алексей Требунский.

Так, инвалид 2-й группы, ветеран труда Людмила Пикалова сообщила, что нуждается в получении инсулина Лантус. Женщина беседовала с главным врачом Виктором Передреевым, который якобы сообщил, что такого инсулина у него нет в наличии с ноября 2019 года, при этом пообещал помочь с решением ее проблемы.

Другой обратившийся по имени Юрий Батуров сообщил, что в отделении стационара дневного пребывания нет физраствора. Мужчина поинтересовался у главврача Виктора Передреева, почему отсутствуют необходимые препараты и больные вынуждены приобретать их за свой счет. По словам Батурова, главврач объяснил это тем, что ТФОМС в январе не перечислил денег на закупку лекарств.

«Четвертая Власть» позвонила главному врачу, который заверил, что никаких проблем с лекарственным обеспечением в его учреждении нет.

«Сахароснижающих предостаточно. Лица, страдающие сахарным диабетом, обеспечены в полном объеме. И физраствор тоже имеется. Договора заключены, поставщики все поставляют. Ко мне жалоб не поступало», - сообщил Передреев.

В региональном минздраве по поводу лекарственного обеспечения жителей ЗАТО Светлый рассказали, что в части приобретения сахароснижающих препаратов (инсулина) еще в конце прошлого года министерством здравоохранения были заблаговременно проведены закупочные мероприятия.

«Проведены они строго в соответствии с действующим законодательством. Препараты закуплены по международным непатентованным наименованиям, как того требует закон. Что касается конкретных торговых наименований, они могут предоставляться гражданам бесплатно по решению врачебной комиссии. То есть, если закупленный препарат человеку не подходит, есть аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость, создается врачебная комиссия, и пациент имеет право на получение конкретного препарата под торговым наименованием», - пояснили в ведомстве.

В самой медико-санитарной части ЗАТО Светлый необходимое оборудование, медицинские материалы, необходимые лекарственные препараты есть», - заверили в минздраве.

В ведомстве заявили, что главврач должен реагировать на каждую подобную жалобу, «если действенной реакции не поступает, мы как минздрав готовы подключиться и провести необходимые мероприятия, в том числе с главврачом, если он не слышит пациентов».

здравоохранение, зато светлый, алексей требунский, инсулин

6 комментариев
Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

Володин: Сэкономленные на уборке Саратова деньги можно направить на ветхие дома

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Популярное
наверх