6 декабря 05:31 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержание полицейского с гранатой и пулеметной лентой. Возбуждено дело

На днях Следственный отдел по городу Балаково регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки боеприпасов сотрудником патрульно-постовой службы УМВД России по городу Саратову

13:48, 9 октября 2012

На днях Следственный отдел по городу Балаково регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки боеприпасов сотрудником патрульно-постовой службы УМВД России по городу Саратову.

Как сообщил «Четвертой власти» следователь по делу Вусал Асадов, согласно части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) стражу порядка грозит до 4 лет тюрьмы.

По предварительным данным, 24 сентября на 30-м км автодороги Балаково -  Духовницкое Саратовской области, произошла авария. По прибытию на место сотрудниками ДПС, в одном из автомобилей были найдены боеприпасы, принадлежащие пассажиру транспортного средства - сотруднику ППС. В итоге, с места происшествия силовики изъяли 47 патронов в пулеметной ленте, муляж гранаты Ф-1, служебное удостоверение сотрудника полиции.

В свое оправдание, страж порядка заявил, что все находки привез лично из северокавказского региона страны, где в этом году находился в командировке. Гранату и патроны он, якобы, оставил себе в качестве сувениров.
 

граната, пулеметная лента, страж порядка, дтп, перевозка боеприпасов, полицейский

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх