4 апреля 03:16 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев отправился в Москву за поддержкой восстановления ТЮЗА. Речь идет о 350 млн. руб

Сейчас губернатор Саратовской области Валерий Радаев пребывает в Москве и проводит встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским по вопросу поддержки восстановления театра.

12:03, 3 октября 2012

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова обещает, что сгоревшее вчера здание старого театра юного зрителя в Саратове будет восстановлено. Об этом она сообщила в ходе  выездного совещания на месте ЧП.

Помимо нее горевшее здание осмотрел руководитель штаба по восстановлению учреждения, заместитель председателя регионального правительства Андрей Россошанский, врио руководителя ГУ МЧС области Михаил Лихачев, вице-губернатор Денис Фадеев. Делегация побывала внутри ТЮЗа, который, по словам корреспондента «Четвертой Власти», сильно пострадал на пожаре, все его основные помещения выгорели.

В ходе своего общения с прессой Орлова пообещала взять на контроль вопрос финансирования реконструкции помещения и отметила, что переговорит на это  счет с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. При этом она добавила, что первый замглавы администрации президента страны Вячеслав Володин очень трепетно относится к культуре и старому зданию ТЮЗа в частности.

Также сенатор отметила, что сейчас губернатор Саратовской области Валерий Радаев пребывает в Москве и проводит встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским по вопросу поддержки восстановления театра. По словам министра культуры Светланы Краснощековой, на восстановление театра потребуется порядка 350 млн. руб. Ситуация со старым ТЮЗом, по оценке министра, хуже, чем с филармонией.

«Восстановим театр, будет еще лучше. Сейчас главная задача – законсервировать объект», - отметила Орлова.
 

Фоторепортаж Романа Пятакова

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх