27 февраля 23:34 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В горящем ТЮЗе обрушилась кровля на зрительный зал

Площадь пожара составляет порядка 400-500 квадратных метров. Из здания эвакуировали 450 человек, в том числе инвалидов и детей

20:22, 2 октября 2012

Главное управление МЧС России по Саратовской области сообщает некоторые подробности пожара в здании Театра юного зрителя имени Киселева, расположенном на Вольской, 83. Выяснилось, что сейчас на зрительный зал обрушилась кровля. Площадь пожара составляет порядка 400-500 квадратных метров. Из здания эвакуировали около 450 человек, в том числе инвалидов и детей.

Как рассказали «Четвертой власти» очевидцы происшествия, дым зрители увидели в 18.15, спустя 15 минут после начала спектакля. «Сначала подумали, что это срежиссировано так, спецэффекты, но когда увидели черный дым, поняли, что начался сильный пожар», – поделилась впечатлениями посетительница театра Елена Забалуева. По ее словам, вахтер незамедлительно открыл все имеющиеся двери, при этом паники не было. Благодаря этому часть посетителей смогла выбраться еще до приезда первых пожарных расчетов.

Напомним, тревожный вызов на пульт «01» поступил в 18.25. По четвертому повышенному номеру были направлены 20 единиц техники. На месте работают порядка 150 человек личного состава. Один из них отметил, что тушение затрудняет тот факт, что здание старой постройки - 1910 года. Кроме того, пожарные машины не могут подъехать к горящему зданию из-за припаркованных машин, которые приходится экстренно эвакуировать. По словам сотрудников МЧС, загорелись перекрытия над малой сценой. В настоящий момент пожар локализован, пострадавших нет. Тем временем, очевидцы сообщают, что пламя уже видно из-под крыши.

саратов, пожар, эвакуация, ТЮЗ

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх