19 октября 16:21 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура заявила, что встречи с избирателями являются митингами

Прокуратура Саратовской области заявила кандидатам в областную думу от КПРФ, что их встречи с избирателями считаются митингами

10:28, 26 сентября 2012

Прокуратура Саратовской области заявила кандидатам в областную думу от КПРФ, что их встречи с избирателями считаются митингами. Таким образом, коммунистов пытаются обязать согласовывать проведение подобных мероприятий с властями, сообщил «Ленте.ру» первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов.

Письмо из прокуратуры было написано в ответ на запрос руководителя центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Сергея Пантеева о законности проведения митингов в форме встреч с избирателями. Согласно документу из прокуратуры, встреча с избирателем является целью публичного мероприятия, а не его формой, которая может быть в виде собрания, митинга, демонстрации или пикетирования.

Теперь, по словам Анидалова, полиция ссылается на письмо прокуратуры и предупреждает, что кандидаты в облдуму должны согласовывать все массовые публичные мероприятия, проводимые вне помещения, а в случае нарушения закона платить штраф. По мнению саратовских коммунистов, их просто хотят вытеснить с улиц, лишив таким образом наиболее эффективной формы агитации.

Кроме того, Александр Анидалов был удивлен, когда при попытке подать заявку на митинг выяснилось, что заявленные места уже заняты, причем мероприятия расписаны вплоть до проведения выборов. По данным КПРФ, на заявленных площадках планируются мероприятия партии «Единая Россия» и организации «Молодая гвардия». Анидалов заявил, что его партия уже написала жалобы в прокуратуру и полицию.

Между тем, местные отделения других партий о получении подобного письма от прокуратуры не сообщали.

саратовская область, кпрф, александр анидалов, выборы, встречи с избирателями, митинг

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх