25 октября 06:29 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ерофеева требует срочно прекратить ремонт гимназии №2 во время учебы

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева потребовала немедленно прекратить осуществление ремонтных работ во время нахождения детей в здании МОУ «Гимназия №2» в Саратове

10:28, 19 сентября 2012

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева потребовала немедленно прекратить осуществление ремонтных работ во время нахождения детей в здании МОУ «Гимназия №2» в Саратове. По ее мнению, жизнь и здоровье учащихся подвергаются опасности.

Юлия Леонидовна пояснила, что к началу нового учебного года гимназии удалось обновить не все помещения. По словам уполномоченного, деньги на ремонт оставшихся помещений комитетом по образованию Саратова были выделены поздно, из-за чего часть ремонтных работ пришлось производить в сентябре. Председатель комитета по образованию администрации города Ирина Архипова пообещала Ерофеевой, что ремонт закончится в течение двух недель, причем работы будут проводиться только в то время, когда детей в школе не будет (поздно вечером и в выходные дни).

Но сегодня омбудсмен обнаружила, что ремонтные работы не окончены. Более того, при опросе учащихся и педагогов выяснилось, что ремонт на 1, 2 и 3 этажах школы, лестницах и вблизи столовой, (отбивание старой штукатурки, шпатлевка стен и т.д.) все это время осуществляются в течение учебного дня. При этом дети вынуждены дышать огромным количеством пыли и запахами строительных смесей.

Кроме того, сообщила Юлия Ерофеева, в гимназии постоянно присутствуют посторонние лица - сотрудники организации, выполняющей ремонтные работы, которые имеют свободный доступ во все детские помещения, что несет угрозу безопасности детей.

юлия ерофеева, гимназия №2, саратов, ремонт, безопасность детей

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх