30 ноября 15:36 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове состоялся «Марш миллионов»

Следует отметить, что, по мнению многих участников, прошедшая акция ознаменовала завершение «летнего затишья», когда в Саратове практически не было крупных уличных мероприятий. И хотя на демонстрации не было такого накала страстей как на августовском пикет

10:23, 17 сентября 2012

В минувшую субботу в Саратове прошел митинг и шествие в поддержку всероссийской протестной акции «Марш миллионов». В протестной акции, состоявшейся у цирка имени братьев Никитиных, приняли участие активисты КПРФ, «РПР-ПАРНАС», «Справедливой России», «Яблока», «Саратовского объединения избирателей», анархисты и представители ряда других организаций и движений, в общей сложности более сотни человек.

Следует отметить, что, по мнению многих участников, прошедшая акция ознаменовала завершение «летнего затишья», когда в Саратове практически не было крупных уличных мероприятий. И хотя на демонстрации не было такого накала страстей как на августовском пикете по случаю прибытия в регион «Белого потока», организаторы митинга доказали, что уже сейчас, несмотря на продолжающийся сезон отпусков, оппозиция способна организовать масштабное мероприятие, без участия московских визитеров.

Основным отличием от весенних митингов стало то, что центр внимания оппозиционеров заняли предстоящие выборы в областную думу. Среди «миллионников» было немало кандидатов в депутаты от различных партий. Кроме критики нынешней власти, митингующие призывали граждан подключиться к избирательному процессу и записаться на выборы наблюдателем.

Пожалуй, самым острым на состоявшейся акции стало выступление кандидата в депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Вячеслава Мальцева, который в ходе своей речи заявил:

«Хочу, прежде всего, передать привет от Игоря Кармишина (его бывший помощник), он сейчас живет в Швеции, он получил там политическое убежище. И он передает вам привет вот так (в этот момент кандидат вскинул руки с поднятым большим пальцем), второй привет тем, кто обслуживает этот режим», - сказал Мальцев показав при этих словах два средних пальца, чем вызвал бурный смех собравшихся.

«Я хочу сказать - не бойтесь. Кормишина хотели посадить – не посадили, мы его вывезли, он сейчас живет в Швеции, если у кого то будут серьезные проблемы, у Кормишина там рядом койка свободная, не волнуйтесь, решим мы этот вопрос».

«От себя, что хочу сказать. Сейчас 2 пути у этой власти и у нас. Первый путь – это  тот, который будет 14 октября, это выборы. И если этот путь не получится, остается только следующий – 25 октября, тот путь, который был в 1917 году», - обратился к собравшимся кандидат.

На митинге не обошлось без задержаний. Так стражами порядка было задержано трое молодых националистов. Якобы от ребят ожидали провокации некоторые участники митинга и сообщили о своих опасениях полиции.

Во время мероприятия на площади Кирова произошел необычный инцидент. Установленный там фонтан работал по всей вероятности с большей силой, нежели требовалось, из-за чего вода стала переливаться через ограждение и струиться по месту проведения протестной акции. Эту неполадку коммунальным службам удалось ликвидировать примерно в течении часа.

Около 14.00, сразу по завершению митинга, стартовал следующий этап протестной акции – шествие, в рамках которого активисты, свернув на улицу Московскую прошли до областного избиркома, где около 14.30 акция была завершена. Примечательно, что сотрудники полиции пытались задержать лидера саратовских анархистов Олега Петрова который в ходе шествия выкрикнул несколько колких фраз в адрес Президента РФ Владимира Путина. Однако активисты КПРФ помогли ему избежать задержания, посадив в собственный микроавтобус, который увез его с акции.

марш миллионов, оппозиция, митинг, шествие

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх