15 августа 01:03 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники медколледжа ожидают суда за коррупционный сговор

Следствием установлено, что в период летней сессии, с мая по июнь 2012 года, указанные сотрудники требовали со студентов денежное вознаграждение за успешную сдачу зачетов и экзаменов

17:10, 3 сентября 2012

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Вольского медицинского колледжа имени З.И. Маресевой в Саратовской области, подозреваемых в коррупционном преступлении. Напомним, поводом для проверки и возбуждения дела стало заявление от студентки учебного заведения, которая рассказала о коррупционном сговоре в колледже. В результате несколько должностных лиц были задержаны при получении взятки 40 тысяч рублей.

Перед судом предстанут замдиректора колледжа по учебной работе, обвиняемый в получении взятки в значительном размере, заведующая отделением колледжа «Лечебное дело» (получение взятки) и заведующая отделением «Сестринское  дело» (посредничество во взяточничестве и 13 эпизодов получения взятки).

Следствием установлено, что в период летней сессии, с мая по июнь 2012 года, указанные сотрудники требовали со студентов денежное вознаграждение за успешную сдачу зачетов и экзаменов. В ходе расследования уголовного дела выявлено 16 фактов получения взяток от студентов на общую сумму более 130 тысяч рублей.     

Обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Вольский районный суд для рассмотрения по существу.

саратовская область, вольск, медколледж, коррупция, сговор, взятки, преподаватели, сессия

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх