21 июня 12:43 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец уличил ДПСников в нарушении КоАП и написал заявление Рогову

В письме он просит провести служебное расследование и оштрафовать водителей экипажей ДПС, провести с личным составом дополнительный инструктаж о недопущении нарушения ПДД

15:36, 26 июля 2012

Саратовский блогер Антон Хействер запечатлел два автомобиля ДПС, расположенных в зоне тротуара на перекрестке улиц Московская и Астраханская. По его словам, транспортные средства с номерами А1571 и А1580 располагались там 12 июля в 7.50 утра. Сами полицейские в это время завтракали в кафе.

По мнению Антона, сотрудники ГИБДД припарковались на тротуаре, нарушив часть 3 статьи 12.19 КоАП (остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей).

В связи с этим Антон Хействер написал заявление на имя начальника УГИБДД Павла Рогова. В письме он просит провести служебное расследование и оштрафовать водителей экипажей ДПС, провести с личным составом дополнительный инструктаж о недопущении нарушения ПДД, а также сообщить итоги проверки в установленный законодательством срок.

Стоит отметить, что ранее на нарушения ПДД саратовскими сотрудниками ДПС обратил внимание первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Он обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить своих подчиненных. По словам Лысакова, полицейские, выписывающие штраф, например, за непристегнутый ремень, сами пренебрегают этим требованием. Так, в Саратове сотрудники полиции, находившиеся в служебных машинах, «поголовно не пристегивались ремнями безопасности», писал в обращении Колокольцеву госдеп. Кроме того, он добавил, что абсолютно все автомобили полка ДПС ОГИБДД двигались по городу с выключенными фарами ближнего света.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

антон хействер, нарушение коап, саратов, дпс, заявление, павел рогов

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх