18 января 21:03 в Саратове −16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «ЕР» возмущены приговором экс-главе района Желудкову, сбившему насмерть подростка

По словам Комковой, в партии внимательно следили за процессом над экс-главой Питерского района и остались недовольны тем

13:20, 19 июля 2012

Депутат Саратовской областной думы Галина Комкова от «Единой России» не довольна приговором своему бывшему (он был исключен из партии после случившегося) однопартийцу Алексею Желудкову, насмерть сбившему 13-летнего ребенка в апреле этого года. Комментарий парламентария распространила пресс-служба «ЕР».

По словам Комковой, в партии внимательно следили за процессом над экс-главой Питерского района и остались недовольны тем, что виновника автокатастрофы осудили всего на 1 год 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

«Не допустимо снисходительное отношение особенно к представителям властей, которые допускают нарушения закона. На мой взгляд, такое наказание для человека, насмерть сбившего 13-ти летнего мальчишку, слишком мягкое. Замечу, что максимальное наказание по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, по которой было выдвинуто обвинение, до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет», - отметила Комкова в своем комментарии, выразив надежду, что «пока приговор не вступил в законную силу, представители правоохранительных органов будут настаивать изменении сроков наказания в сторону его увеличения».

Напомним, по версии суда и следствия 19 апреля этого года на тот момент глава Питерского района области Алексей Желудков сбил 13-летнего подростка Артема Васильева, который ехал на велосипеде. Ребенок скончался на месте, а чиновник, бывший на момент аварии пьян, скрылся с места преступления.

 

алексей желудков, галина комкова, суд, дтп, единая россия

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх