7 февраля 02:39 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Трагедия на Кубани: саратовские ликвидаторы считают сильно заниженным официальное число жертв

«Наивно считать, что количество жертв такого мощного потока достигло всего лишь 170 человек. Жители города говорят как минимум о полутора тысячах человек…»

14:08, 11 июля 2012

От источника «Четвертой власти» в МЧС, который принимает участие в спасательной операции, стало известно, что официальные цифры погибших в результате наводнения в Краснодарском крае, по всей видимости, существенно занижены.
«Наивно считать, что количество жертв такого мощного потока достигло всего лишь 170 человек. Жители города говорят как минимум о полутора тысячах человек…»  - сообщил спасатель.

«…те из жителей, у кого родственники работают в МЧС, тоже говорят, что цифра погибших очень сильно занижена. Люди, которые пытаются обратиться за помощью часто не рискуют называть свои настоящие имена, представляясь фамилиями своих погибших соседей. Бояться, что из-за этого могут не получить даже обещанной компенсации.
Информация о трёхмесячной норме осадков – это скорее ложь. Как минимум пятимесячная норма. Об этом мне рассказал местный житель, профессор кафедры метеорологии одного из ВУЗов Новороссийска» - продолжил собеседник.

«Стёрло с лица земли посёлок Баканка – там проживало порядка 1700 человек. Родственники пытаются пробиться в город – но полиция всё перекрыла. Оттуда по ночам вывозятся машины с мешками. Местные жители считают, что таким образом вывозятся тела погибших. В самом Крымске по канавам лежат тела погибших – в федеральных новостях вам этого не покажут», посетовал спасатель.

«...люди показывали мне видео, снятое на мобильные телефоны. Там видно, что ещё перед наводнением полиция начинала оцеплять город и не пускать в туда людей. А когда пришёл мощный поток, они ничего не сделали – развернулись и бросились наутёк».

«Основной удар стихии приняла на себя станица Нижебаканская. Я вообще сомневаюсь, что оттуда хоть кто-то выбрался. А там проживало не менее 1000 человек», - предположил ликвидатор.

«Наши коллеги, тоже из МЧС, только с других регионов, говорят о том, что их не везде пускают – на некоторые объекты, где нужно многое разбирать, пустили только военных. И разборами завалов и поиском людей занимаются они. Люди злы, ходят разговоры о том, что несколько мужчин собираются ночью пробираться в Баканку по лесам – искать родных… По слухам, некоторые местные жители нападают на туристов, которые продолжают приезжать, отнимая у них средства гигиены, продукты питания, деньги. Сам я этого не видел, слышал только от коллег» - заключил спасатель.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Кубань, наводнение, МЧС

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх