29 февраля 03:58 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские наводят порядок на рынке «Привоз»

Полубабкин подтвердил, что сразу после поножовщины на территорию рынка вводился ОМОН, но осторожно назвал эти действия «проверкой паспортного режима», поставив по значимости в один ряд с работой на выпускном вечером

13:01, 11 июля 2012

Заместитель начальника полиции Саратова по охране общественного порядка Михаил Полубабкин прокомментировал «Четвертой власти» ситуацию с рынком «Привоз». Ранее наше издание неоднократно писало о беспределе творящемся на оптово-розничной базе. В частности, в конце июня этого года около сотни продавцов устроили бунт из-за драки охранника рынка с одним из покупателей. Мало того, 1 июля на все том же «Привозе» произошел конфликт между Азербайджанцем и Таджиком, окончившийся поножовщиной.

По словам подполковника обе ситуации не являются критичными, а скорее частными и никак не связанные между собой.
«Это частная ситуация. Когда на рынок заезжал один из арендаторов, охранник шлагбаум опустил пораньше и попал им по лобовому стеклу этой машины. В итоге, хозяин автомобиля вышел и сцепился с охранником. Поэтому все и прибежали на вот эту вот драку. У нас есть официальное сообщение, есть проверочный материал. Охранник говорит, что претензий не имеет. Вот и вся драка, - заявил полицейский. - Поножовщина, которая там была, это не проникающее ножевое ранение, оно вообще поверхностное. И произошло это все из-за тележки. Вот и все. Штатный случай, два человека».

Полубабкин подтвердил, что сразу после поножовщины на территорию рынка вводился ОМОН, но осторожно назвал эти действия «проверкой паспортного режима», поставив по значимости в один ряд с работой на выпускном вечером.
«Что касается этой торговли, и дисциплины, которая там происходит. С нашей стороны, там проводятся профилактические мероприятия. Со стороны участковых уполномоченных, которые выдвигаются туда, проверяют санитарное состояние, проверяют паспортный режим. Мы вызывали руководство рынка, была проведена профбеседа, у нас есть протокол рабочей встречи по этому вопросу, во время которой им было рекомендовано заключить договор с вневедомственной охраной, и с частным охранным предприятием. Насколько я знаю, на сегодня у них все эти договора заключены, их там теперь охраняет «Омега 2008». Также установлены тревожные кнопки ПЦО, это пульт централизованной охраны отдела внутренних дел, - подчеркнул Михаил Полубабкин. - На территории Саратова постоянно проводятся профилактические мероприятия. Взять, к примеру, выпускные вечера, день молодежи, вот недавно был «Щит и лира». То же самое, везде все одно и то же. Сотрудники полиции: участковый, сотрудник ОМОНа, оперативник. Грубо говоря, усиленный наряд. Такие же наряды привлекались на этот торгово-ярмарочный комплекс, на территории которого проводилась проверка паспортного режима и другие профилактические мероприятия. Меры есть, потому что этот вопрос мы держим на контроле. С нашей стороны ведется ежедневная профилактика».       
 

Саратов, рынок "Привоз", поножовщина

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх