4 августа 07:34 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главарю банды 90-х грозит пожизненное лишение свободы

В Саратовском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 45-летнего Андрея Бережных, 37-летнего Александра Ломоносова и 50-летнего Александра Подальникова, которых обвиняют в различных преступлениях на территориях Балакова и Сар

17:24, 10 июля 2012

В Саратовском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 45-летнего Андрея Бережных, 37-летнего Александра Ломоносова и 50-летнего Александра Подальникова, которых обвиняют в различных преступлениях на территориях Балакова и Саратова, в том числе убийствах, начиная с 90-х годов.

По версии следствия, в октябре 1994 года Бережных расстрелял троих мужчин из автомата Калашникова у спортзала «Корд» в Балаково. На следующий год он создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой изначально вошел Андрей Курпач (3 февраля 2012 года Саратовским областным судом признан виновным и осужден к 13 годам лишения свободы), а в 1998 году Александр Ломоносов и Александр Подальников. При этом созданная группа отличалась сплоченностью, наличием постоянных, близких связей, единством целей преступной деятельности, разделением ролей и обязанностей.

С 1995 по 2010 годы бандиты совершили 7 убийств, покушения на убийство 10 человек (из них четверо получили телесные повреждения, в отношении троих преступления совершались дважды), причинен ущерб имуществу жертв на сумму 489 463 рублей. В качестве оружия при совершении преступлений использовано пять автоматов Калашникова, два пистолета, один пистолет-пулемет, один гранатомет, два охотничьих ружья, боеприпасы к ним, а также пять гранат, взрывчатое вещество массой в тротиловом эквиваленте 150-200 граммов. Кроме того, в тайнике нашли два автомата Калашникова, один пистолет Токарева, три охотничьих ружья, один обрез охотничьего ружья, два муляжа гранат, два самодельных взрывных устройства, одну тротиловую шашку, боевые патроны различного калибра в количестве более 1300 штук.

Государственный обвинитель по делу попросил суд признать виновными: Андрея Бережных и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, Александра Ломоносова и назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год и Александра Подальникова и назначить наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балаково, Андрей Бережных, ОПГ, суд

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

Губернатор поручил мобилизироваться экстренным службам перед угрозой шквалистого ветра

Губернатор поручил мобилизироваться экстренным службам перед угрозой шквалистого ветра

Популярное
наверх