21 октября 11:34 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главарю банды 90-х грозит пожизненное лишение свободы

В Саратовском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 45-летнего Андрея Бережных, 37-летнего Александра Ломоносова и 50-летнего Александра Подальникова, которых обвиняют в различных преступлениях на территориях Балакова и Сар

17:24, 10 июля 2012

В Саратовском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 45-летнего Андрея Бережных, 37-летнего Александра Ломоносова и 50-летнего Александра Подальникова, которых обвиняют в различных преступлениях на территориях Балакова и Саратова, в том числе убийствах, начиная с 90-х годов.

По версии следствия, в октябре 1994 года Бережных расстрелял троих мужчин из автомата Калашникова у спортзала «Корд» в Балаково. На следующий год он создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой изначально вошел Андрей Курпач (3 февраля 2012 года Саратовским областным судом признан виновным и осужден к 13 годам лишения свободы), а в 1998 году Александр Ломоносов и Александр Подальников. При этом созданная группа отличалась сплоченностью, наличием постоянных, близких связей, единством целей преступной деятельности, разделением ролей и обязанностей.

С 1995 по 2010 годы бандиты совершили 7 убийств, покушения на убийство 10 человек (из них четверо получили телесные повреждения, в отношении троих преступления совершались дважды), причинен ущерб имуществу жертв на сумму 489 463 рублей. В качестве оружия при совершении преступлений использовано пять автоматов Калашникова, два пистолета, один пистолет-пулемет, один гранатомет, два охотничьих ружья, боеприпасы к ним, а также пять гранат, взрывчатое вещество массой в тротиловом эквиваленте 150-200 граммов. Кроме того, в тайнике нашли два автомата Калашникова, один пистолет Токарева, три охотничьих ружья, один обрез охотничьего ружья, два муляжа гранат, два самодельных взрывных устройства, одну тротиловую шашку, боевые патроны различного калибра в количестве более 1300 штук.

Государственный обвинитель по делу попросил суд признать виновными: Андрея Бережных и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, Александра Ломоносова и назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год и Александра Подальникова и назначить наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год.
 

Балаково, Андрей Бережных, ОПГ, суд

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Популярное
наверх