2 августа 04:07 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Парахин и Панков обменялись «думскими любезностями»

Госдеп фракции «Справедливая Россия» от Саратовской области Владимир Парахин раскритиковал принимаемый в Госдуме закон, призванный улучшить ситуацию с обманутыми дольщиками

15:53, 9 июля 2012

Госдеп фракции «Справедливая Россия» от Саратовской области Владимир Парахин раскритиковал принимаемый в Госдуме закон, призванный улучшить ситуацию с обманутыми дольщиками. В настоящий момент только члены «Единой России» проголосовали за проход в 1-м чтении проекта федерального закона о создании Общества взаимного страхования застройщиков, по аналогии с Агентством по страхованию вкладов, которое возмещает в случае банкротства банка деньги вкладчикам. По мнению оппозиционеров, закон нужен, но не в таком виде, как сейчас, так как в нем много пробелов.

«По данным Минрегиона России, за прошлый год их число выросло на 12% и достигло 90 тысяч человек. В Саратовской области, например, которую я представляю в Государственной Думе, сегодня более трех с половиной тысяч семей оказались в положении обманутых дольщиков. Не достроены более 30 проблемных домов. Область пытается помочь им своими силами», - рассказал Парахин.

Госдеп отметил, что полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявлял, что решение проблем обманутых дольщиков будет одним из критериев оценки работы губернаторов. В настоящий момент саратовские депутаты разрабатывают проект, в котором предусмотрены две меры соцзащиты права на жилье: социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения, и социальная выплата на частичное возмещение расходов на оплату процентов по займу на завершение строительства.

Владимир Парахин пояснил, что в предлагаемом федеральном законопроекте, в отличие от Агентства по страхованию вкладов, которое является государственной корпорацией, Общество взаимного страхования застройщиков не будет государственной организацией. Предполагается, что это Общество будет образовываться застройщиками. «В данном же случае, учитывая социальную значимость и масштаб проблемы, необходим именно жесткий государственный контроль», - считает справедливоросс, добавив при этом, что «ни дольщик, ни застройщик при данной схеме не застрахованы от своих рисков».

Между тем, единоросс Николай Панков сообщил, что фракция «ЕР» решила перенести на осеннюю сессию рассмотрение проекта федерального закона об отмене категорий земель, сельскохозяйственного назначения, внесенного депутатами Андреем Маркиным (ЛДПР) и Владимиром Парахиным («Справедливая Россия»). По мнению Панкова, «данный законопроект в представленном виде принимать нельзя и его обязательно необходимо проверить на коррупционную составляющую».
Панков выразил опасения, что оппозиционеры могут этим законопроектом поставить под угрозу существование всего агропромышленного комплекса. «Мы не должны допустить, чтобы несколько человек решали судьбу земель России и всех аграриев», - заключил депутат.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владимир Парахин, Николай Панков, обманутые дольщики, земли сельхозназначения, Госдума РФ

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх