28 ноября 03:25 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Блогера преследуют за экстремизм по наводке саратовца

Установлено, что в размещенных материалах содержатся признаки возбуждения национальной либо религиозной вражды в отношении русской, еврейской и чеченской национальностей

15:15, 4 июля 2012

Житель Новосибирска привлечен к уголовной ответственности за размещение в сети Интернет экстремистских материалов. Как сообщает СУ СКР по Новосибирской области, нашел предполагаемого экстремиста пользователь Интернета из Саратова.

По данным следствия, саратовец, который пользовался одним из коммуникационных порталов, установил, что один из блогеров в течение длительного времени размещает высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни. Об этом факте бдительный житель Саратова сообщил в письменной форме в правоохранительные органы.

Сотрудники центра «Э» ГУ МВД по Новосибирской области установили личность предполагаемого экстремиста у себя в городе. Блог пользователя был удален модератором проекта.

По результатам экспертного исследования, проведенного специалистами Саратовской лаборатории судебной экспертизы Минюста России установлено, что в размещенных материалах содержатся признаки возбуждения национальной либо религиозной вражды в отношении русской, еврейской и чеченской национальностей, имеются высказывания, содержащие пропаганду неполноценности граждан по признаку их отношения к национальности.

В отношении жителя Новосибирска возбуждено уголовное дело по признакам экстремизма. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу.

блог, экстремизм, уголовное дело

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх